15 декабря на курорте «Архыз» откроется горнолыжный сезон

15 декабря на курорте «Архыз» откроется горнолыжный сезон

Уже в ближайшие выходные на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в режиме тестовой эксплуатации откроется шестой по счету горнолыжный сезон. Для гостей будут работать три трассы — две «синие» и одна «зеленая» ― в туристической деревне Романтик и канатные дороги «Млечный путь» и «Спутник». В туристическом (экскурсионном) режиме также будет работать кресельная канатная дорога «Лунный экспресс».
«На «Архыз» наконец пришла зима: со вчерашнего дня идет снег, ощутимо холодает. Это позволило включить систему искусственного оснежения и качественно подготовить три трассы к катанию. Параллельно мы продолжим оснежение и подготовку остальных горнолыжных трасс и перейдем к финальной стадии стройки на северо-ориентированном склоне курорта», — рассказал Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.
«Несмотря на то, что все усилия компания сконцентрированы на строительстве новых объектов инфраструктуры, мы не оставили без внимания и предсезонную подготовку объектов южно-ориентированного склона. В частности, провели восстановительные работы на трассах и системе водозабора, успешно прошли ежегодное техническое освидетельствование канатных дорог. Сейчас на подъемниках завершаются регламентные работы, итоги которых позволят нам убедиться в надежности и исправности оборудования и готовности объектов к приему гостей», ― отметил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Уличное» искусство Бэнкси прибудет в Мадрид на День Конституции Художники создают граффити о женщинах-рабочих Новый вид паука был случайно обнаружен испанскими биологами Домовладельцы, сдающие свое жилье через Airbnb, могут стать акционерами компании Работает ли мышонок Перес или детские вопросы во время карантина

Лента публикаций