Знатный отельер: у арестованного за убийства сенатора Арашукова нашлись люксовые отели

07.02.2019 10:18

Знатный отельер: у арестованного за убийства сенатора Арашукова нашлись люксовые отели

Семья героев главного уголовно-политического скандала последних дней – сенатора Рауфа Арашукова и его отца, «газового короля» Рауля Арашукова, по данным следователей, владела также туристической недвижимостью в Карачаево-Черкесии. Напомним, среди обвинений, предъявленных сенатору Рауфу Арашукову и его отцу, создание организованного преступного сообщества, убийства, давление на свидетелей. Возможный ущерб по делам Арашуковых оценивается в десятки миллиардов.

По информации «Лайф», если говорить о туристической недвижимости, то семье принадлежит отель в родном селе Арашуховых. Речь идето о спа-отеле «Адиюх Пэлас» в Карачаево-Черкесии, близ аула Хабез.

Территория отеля — 17 гектаров. На ней расположены озеро, бани, бассейн и спортплощадки. Внутренние помещения отделаны «под позолоту». в холлах стоит вычурная мебель с резными ножками. Убранство номеров, даже категории «стандарт», отличается обилием недешёвых предметов интерьера. При этом согласно реестру юрлиц, «Адиюх Палас» принадлежит Аиде Арашуковой, жене задержанного сенатора.

Кроме того, по данным СПАРК, это же юрлицо управляет базой отдыха «Вербовая балка» в 15 минутах езды от Ставрополя. Всего, по оценкам следователей, у семьи Ашуковых до десятка объектов недвижимости в ауле Хабез. Также коммерческая собственность у них может располагаться в Кавминводах и в Москве.

Кроме того, высказывается предположение, что семья Арашуковых может иметь отношение к зданию "Дачи Лесор". Это памятник архитектуры, построенный в 1904 году в стиле русского классицизма. По данным Росреестра, в 2013-м объект культурного наследия перешёл под контроль пятигорской фирмы «Сан Сити», которая также через «третьи руки» принадлежит родственникам семьи. Также в среди объектов собственности называют ночной клуб, кафе и т.д

Следователи будут проверять, на какие деньги всё это было куплено. Если выяснится, что на доходы от махинаций, активы могут арестовать и пустить с молотка, чтобы покрыть ущерб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные новости и самые свежие публикации «Испания по-русски» снова доступны на нашей странице в Facebook Выставочный центр Гауди GEC потрясает воображение посетителей новейшими технологиями Заведения района Фронт Маритим на пляже Барселонета ежегодно посещают более 1,6 миллионов человек Ученые Мадрида создают инновационные продукты из нута Риск разговора по телефону за рулем приравнен к опасности вождения в пьяном виде

Лента публикаций