В Тунисе начались массовые беспорядки: на туризме можно поставить крест

19.01.2021 8:38

В Тунисе начались массовые беспорядки: на туризме можно поставить крест

«Арабская весна, вторая версия» рискует снова захватить Тунис – массовые беспорядки и выступления привели к тому, что вечером в воскресенье власти страны ввели подразделения национальной армии в несколько провинций. Главная задача военных – защита государственных учреждений и борьба с беспорядками.

Участники беспорядков в свою очередь называют свои действия «революцией голодных». При этом участники беспорядков не только перекрывают дороги, поджигают покрышки и скандируют антиправительственные лозунги, но и «по традиции» бьют витрины магазинов и автомобили, а также грабят финансовые учреждения и часть магазинов. При этом, как заявляют стражи порядка, «ударные отряды» восставших – группы молодёжи не старше 25 лет.

Под ударом оказались и отели. В числе провинций, в которых введена армия согласно заявлению официального представителя Министерства обороны республики Мохамеда Зекри, оказались туристические Бизерта и Сусс. Локальные выступления и неповиновение «официальному» комендантскому часу зафиксированы и в других туристических провинциях – в частности, в Хаммамете, Монастире и т.д.

Пока за участие в беспорядках только в ночь с субботы на воскресенье правоохранительные органы арестовали 242 человека. Поможет ли введение армии – или Тунису ждать новой арабской весны с соответственными последствиями для туризма – время покажет...

Как поясняет телеканал «Евроньюс», поводом для массовых беспрядков стало видео, размещенное в соцсетях, на котором полицейские грубо обращаются с пастухом, чьи овцы забрели в здание местной администрации. На днях в стране был введен строгий карантин из-за пандемии. Беспорядки совпали по времени с 10-й годовщиной революции в Тунисе, когда президент Бен Али подал в отставку, а затем бежал из страны.

Как прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» офис по туризму Туниса в Москве, прошедшие беспорядки не носили антитуристической направленности: их участники, а это в основном была молодежь до 25 лет, не нападала на туристические объекты - отели или туристические и сувенирные магазины. «Произошедшее можно назвать подростковым бунтом против ограничительных мер, введённых из-за коронавируса - молодежь не хотела соблюдать комендантский час. Но все эти беспорядки уже подавлены, ситуация полностью взята под контроль полицией, к которой была подключена армия. Арестовано около 630 зачинщиков», - рассказал собеседник.

Ранее Турпром писал о бедственном положении экономики в целом и туризма в частности в Таиланде. Читайте материале «Забудьте о Таиланде надолго: королевство загнало себя в угол и ждет народных волнений».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители валенсийской деревни намерены отказаться от централизованных поставок электричества Рейтинг испанских городов с самыми неверными жителями возглавила Барселона Каким машинам в Испании стоит опасаться местных гаишников? Центр Валенсии станет пешеходным Мадрид включит праздничное освещение 22 ноября

Лента публикаций