Уникально и вкусно не значит дорого…

16.05.2019 8:39

Уникально и вкусно не значит дорого…

- Вы предлагаете туристам необычные маршруты, в том числе на давно привычных массовых направлениях. Как вы решили занять эту нишу? Чем она интересна? Как формируется идея каждого такого тура?

- Мы сторонники нестандартного подхода в вопросе организации путешествий, идеи туров формируются, прежде всего на основе личного опыта, нестандартного взгляда на путешествия, а также рекомендациях специалистов, проживающих в стране. Как правило, в каждую программу мы добавляем некую «изюминку» - такие как дегустация продуктов региона в компании оливкового сомелье в Испании, посещение траппистского аббатства в Бельгиа или кулинарные воркшопы в Германии, или мастер-класс со звездой Ютуба по приготовлению национальных блюд. Все время, наблюдая за динамикой рынка, мы стараемся найти не что такое, чего ранее еще не предлагал никто. Например, сейчас мы погружены в процесс продвижения региона Галисия в Испании и подготовки нескольких авторских проектор по Пути Святого Иакова, шопинг туров и тд

- Насколько рентабелен подобный нишевый турпродукт? Насколько выгодно его продавать турагентствам? На какую комиссию они могут рассчитывать, и какой турпоток может обеспечить себе среднестатистические турагентство?

- Интересный вопрос! Насколько рентабелен в принципе туристический бизнес в том виде как он работает сейчас? Каждый из нас уверенна видит, как изменился клиент, турист, или гость, но взять и изменится под него не каждый готов. Нишевый продукт звучит не гордо –а вот Тур ручной сборки уже более близко к тому, что мы делаем.

Сейчас выгодно быть на одной волне с туристом, предугадывать его желания, а лучше опережать.

Вы запомните меня, если я скажу вам что могу предложить вам тур в Барселону? Кстати по очень хорошей цене и при хорошей комиссии...

А если я скажу, что могу подобрать для вас тур Хаэн, в сопровождении сомелье оливкового масла, и размещу в фамильном замке, где вы попробуете премиальные сорта масла, научитесь их правильно дегустировать и разбираться в сортах и видах…

Для агентств у нас стандартная комиссия 10% , есть бонусная программа, она указана в приложении к договору. Достичь вершины комиссии реально, работать с нами легко. Каждый запрос сопровождает один менеджер от начала и до конца. У нас выстроена внутренняя СРМ система, которая позволяет менеджеру оперативно реагировать на запросы.

Как стараемся, так и зарабатываем, наши коллеги, и друзья в Кемерово начинали работать с нами как агентство по разовым запросам. Сейчас они уже размещены на нашем сайте и стали официальным партнёром, с особыми преференциями.

- Среди ваших маршрутов широко представлен гастрономический туризм – какие программы вы предлагаете? Насколько «вкусные» туры востребованы нынешним российским потребителем? Какие из ваших гастрономических программ наиболее популярны?

- География наших туров с гастрономическим уклоном широка – от России до Мексики, их приобретают опытные туристы, как правило, которые ранее посетили ту или иную страну, полюбили её и хотят «прочувствовать» её с другой стороны на вкус, но есть также и новички, которые предпочитают эксклюзив стандартным экскурсиям.

В линейке наших гастрономических программ представлены многие страны, у нас есть целый печатный каталог с программами и всем, кто заинтересовался, готовы отправить почтой или в электронном виде.

Хотела бы остановиться на нескольких программах, особенно любимых мною. Уникальный маршрут по Эквадору. В Эквадоре живет наш гид, который принимает наших туристов, это наша авторская разработка с ним в тур включены посещения всех ключевых мест, сам тур 15 дней

У него очень насыщенная интересная программа, в рамках которой наши туристы попробуют:

Суп-локро из авакадо, мясо ламы на гриле, спагетти с крабами, севиче, кокосовые блинчики, чай из коки со сладостями, сырный суп киноа, посетят деревню мороженного, где каждый житель делает свое уникальное мороженое, и тд

Или взять, например, Финляндию, немногие ассоциирует Финляндию с раками, а вот мы знаем, что начиная с конца июля и до ранней осени финны массово отправляются на озера ловить раков, а потом устраивают шумные вечеринки с друзьями и соседями, расправляясь с уловом. Эти летние застолья с поеданием раков называются «Праздник раков» (Rapujuhlat). Традиция праздника зародилась в Швеции, а финны ее вовремя восприняли и привнесли в нее свой национальный колорит. И мы делаем такие программы с выездом на озера и тихими уютными посиделками у огонька на берегу. Вообще финская кухня очень хороша. Гастрономический тур карельской кухни в финскую Северную Карелию - Данная программа как тур – мастер – класс с погружением в финскую культуру и гастрономию с проживанием в гостевом доме, где вместе с хозяином мы готовим традиционные карельские финские пирожки, сладкую выпечку и калитки, так же сюда мы включили посещение СПА-Бомба и приготовления лося на открытом огне.

Хотела бы остановить ваше внимание на Форуме древних городов в Рязани, который прошел в августе прошлого года. Мы приняли участие в подготовки гастрономической части форума, а именно провели совместно с нашими партнерами ряд мастер-классов с привлечением французского шеф-повара обладателя звезды Мишилен, шеф-поваров из Перу, Прибалтики и России. То есть такого рода отдых и формат мероприятий для нас не является исключением.

- Расскажите про ваши гастрономические маршруты по Испании. Каких новинок могут ожидать туристы в этом сезоне?

- О да, моя Испания. Так сложилось, что очень многие ассоциируют меня с Испанским направлением. Хотела бы заметить, что мы многопрофильный туроператор, но конечно, что касается меня то да, мое сердце давно и надолго отдано Испании и покорено ею.

В этом году у нас состоялась презентация наших авторских маршрутов «Оливковая корона Испании» и Гурман тур в стиле ExtraVirgin. Изысканное олеогастрономическое путешествие в сопровождении сомелье оливкового масла для тех, кому интересно заглянуть за кулисы производства легендарных оливковых масел Андалусии, побывать в мастерской безупречного вкуса и пообедать в старинном замке Castillode Canena

Необычный маршрут по интереснейшим и красивейшим местам Андалусии мы соединили с «живым» опытом и возможностью приобрести новые навыки. Вы научитесь разбираться в категориях оливкового масла, дегустировать и сочетать масла и познакомитесь с легендами оливкового производства.

Мы знакомим туристов и с культурным наследием Андалусии – посещаем такие местечки куда редко добирается русский турист: например город Хаен, Убеду, Баезу, все это сопровождается обедами и ужинами в аутентичных ресторанах специально подобранных для этой программы, но помимо культурного насыщения мы предлагаем посещение трех оливковых хозяйств, музей оливкового масла Terra-Oleum, мастер-классы, дегустации, знакомство с андалусской кухней с кульминацией в виде обеда в фамильном замке Castillode Canena и масло нового урожая!

Эти программы для истинных ценителей вкуса, вкуса во всем. Вкус оливок зависит не от размера, а от сорта и страны происхождения, и сорт масла нужно подбирать под себя. В данном туре предусмотрен мастер - класс «Секреты оливкового дерева и оливкового масла», а так же дегустации премиальных брендов оливкового масла.

«Почему эти туры не похожи на другие? Спросите вы. Отвечу: они не про древности, или искусство, или природу – они про жизнь, в очень широком смысле. Морское побережье, горный серпантин, бескрайние оливковые рощи, сказочная архитектура маленьких городов, оливковое масло и самое главное – люди, их истории, традиции, праздники, еда, быт. Из всего этого получается очень интересная, редкая картина Андалусии! Нечасто удается погостить в старинном семейном замке и познакомиться с его хозяевами, которые также являются известными во всем мире производителями оливкового масла!»

- Однако гастрономическими радостями ваши предложения по Испании не исчерпываются. Что вы еще готовы предложить туристу в этой стране?

- Конечно, повторюсь о том, что говорила выше. Сейчас мы очень плотно занимаемся развитием, продвижением такого уникального региона Испании – как Галисия. Уникальность данного региона в том, что он не похож ни на что. Там сохранилась аутентичная архитектура, нетронутая природа, удивительно открытые люди, даже свой особый язык. Приехав сюда, вы влюбитесь в этот регион, и он покорит ваше сердце так, как когда-то мое. Галисия со своими морепродуктами, термальными источниками, природными заповедниками, животным миром, старинными замками-отелями, церквушкой облицованной полностью ракушками, океаном, потрясающим собором в Сантьяго-де-Компостела, удивительной дорогой – путь Святого Иакова, кстати мы делаем такой путь последние 100 км, шопингом, галисийской волынкой - все это не оставит равнодушным ни кого. У нас на сайте представлены наши авторские программы, а также для всех наших туристов есть постоянный представитель - гид нашей компании в Галисии русскоязычная поддержка, чем не может похвастаться ни один туроператор в России на сегодня именно в этом регионе. В этом году вышел наш новый каталог с турами по Галисии, он есть как в печатном виде, так и в электронном

- Какова специфика организации таких нестандартных туров? С кем вы сотрудничаете при подготовке и реализации своих маршрутов?

- На заметку: все уникальное и вкусное не значит дорого. Есть разные виды программ, как и для обеспеченного туриста, так и для бюджетного. Мы всегда можем дать рекомендации как по проживанию, так и по гастрономии. При составлении наших маршрутов мы чаще всего опираемся на собственный опыт, на рекомендации наших гидов и партнеров. Иногда при составлении новых маршрутов у нас бывают горячие споры в офисе о том, где же вкуснее покушать или что посмотреть в той стране, но как правило мы находим компромисс между собой. Главное помнить, удивительное всегда рядом нужно просто оглядеться вокруг.

- Какой он «ваш» турист? Кого вы ждете на своих программах?

Наш турист в большинстве своем – это зрелые люди, которые достигли в своих мыслях, поступках, делах точки х, и сейчас ищут новизны, ярких ощущений, гармонии, эмоций и новых граней в своих путешествиях, фундаментальные ценящие комфорт, надежность, и обладающие вкусом.

Хотя если честно, любой турист – наш турист, никогда не разделяла, никого, понимаете можно сделать маршрут на 20 дней с размещением в хостелах, логистикой на автобусах и обедами в уличных кафешках по цене 5 дней маршрута для обеспеченных туристов. Каждый из них для меня дорог, это как жемчуг, который я сама нанизываю себе на леску, бусинка к бусинке тем самым создавая наши удивительные коллекции путешествий!

Источник

Лента публикаций
Вверх