Назван новый оператор «Электронной путевки»

06.08.2019 12:18

Назван новый оператор «Электронной путевки»

Новым оператором системы «Электронная путевка» официальным распоряжением правительства назначено АО «Национальные туристические технологии». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Принять предложение Минэкономразвития России об осуществлении акционерным обществом «Национальные туристические технологии» функций по эксплуатации единой информационной системы электронных путевок без привлечения средств бюджетов бюджетной системы РФ», — говорится в документе, размещенном на официальном портале правовой информации. При этом согласно распоряжению Ростуризм должен «обеспечить АО «Национальные туристические технологии» доступ к единой информационной системе электронных путевок.

Напомним, новый оператор входит в структуру Ростеха. При этом в мае 2019 появилась информация, что «усеченную версию» системы «Электронная путевка», в которую войдут лишь данные о стоимости проданных туров и финансовых гарантиях операторов планируют запустить структуры «Ростеха». В создание они готовы вложить 2 млрд руб., система может быть запущена в усеченном варианте. При этом, как сообщает «Коммерсант», вернуть вложения в проект «Ростех» потом сможет за счет участников рынка.

Как сообщил источник «Ъ», знакомый с ходом реализации проекта, система заработает в усеченном виде, там будут аккумулироваться только сведения о проданных турах и финансовых гарантиях, представленных туроператорами, что позволит завершить доработку «Электронной путевки» к концу 2019 года. Напомним, изначально предполагалось, что в «Электронной путевке» будут содержаться полные сведения о проданных турах: номер, статус, все реквизиты договора, сведения о туроператоре, турагенте, заказчике продукта, самих туристах, данные обо всех услугах в составе тура и их контрагентах, датах поездки и контакты принимающей стороны. Разработкой подзаконных актов для внедрения системы должно заняться Минэкономики. Однако на данный момент подконтрольное госкорпорации АО «Национальные туристические технологии» пока не наделено полномочиями оператора «Электронной путевки» и говорить о планах возможно после выхода соответствующего постановления правительства.

Также в «Ростехе» заявили, что вопрос о стоимости системы для туроператоров пока также прорабатывается, но именно стоимость станет основой окупаемости проекта. Ранее с туроператоров планировалось собирать 200 руб. с каждой проданной путевки.

Напомним, в середине апреля Свои требования к «доработке» переданной Ростеху и его структуре АО «Национальные туристические технологии» электронной путевке озвучили в Минфине. Как заявил «Интерфаксу» источник в отрасли, знакомый с позицией Минфина, в доработке нуждаются распоряжение и постановление №№ 1-2.

Традиционно в ведомстве начали с «прояснения понятий», а именно предложения заменить в распоряжении слова «обеспечить доступ АО «Национальные туристические технологии» (НТТ) к системе» на «передать систему АО «НТТ». «Согласно распоряжению, «НТТ» обеспечивает ввод системы в эксплуатацию, при этом одновременно проводя верификацию (аудит) функциональных возможностей в срок не позднее 45 дней со дня обеспечения доступа к системе. Целесообразно указать, о сборе какой статистической, оперативной, аналитической и иной информации о туристском продукте идет речь», - прокомментировал эксперт «Интерфаксу».

Также в ведомстве заявили, что неясен механизм реализации задачи предупреждения случаев неисполнения туроператором и (или) турагентом обязательств по договорам о реализации туристского продукта и нарушений прав туристов и задачи обеспечить эффективную защиту прав туристов в случае неисполнения туроператором и (или) турагентом обязательств по договорам о реализации туристского продукта, в том числе в результате прекращения деятельности туроператора. Также неясно, как предоставляется информация, кто вправе ее запросить и в какие сроки.

В итоге «учитывая изложенное, Минфин России сообщает о готовности рассмотреть доработанные распоряжение и постановление №№ 1-2 при их представлении в Минфин России в установленном порядке».

Напомним, что внедрение на туристическом рынке электронной путевки планировалось еще 1 января 2018 года, однако провалилось, хотя потрачено на её разработку было порядка полумиллиарда (!!!) бюджетных денег. Официальной причиной провала чиновники называют отсутствие «нормативно-правовых актов». При этом эксперты отмечают, что фактически тем функционалом, который был нужен туристическому рынку, получившийся вариант «электронной путевки» (ЭП) не обладает, оказываясь лишь некоторым «дубликатом» бумажного договора и дополнительным элементом статистического учета. При этом помимо расхода бюджетных денег, система также подразумевает разорительные для туроператоров «доработки» для создания «шлюзов» при интеграции с уже существующими системами продажи туров. Фактически на совещании в январе самым острым вопросом стало обеспечение взаимодействия между электронной путевкой и информационными системами туроператоров. По оценкам IT-отделов турфирм, готовых решений для этого нет, соответственно, шлюзы придется разрабатывать своими силами. А кто будет это оплачивать – непонятно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

99,5% водопроводной воды в Испании признано полностью пригодной для потребления Прогноз дефицита бюджета Испании на 2019 и годы 2020 Какие продукты нельзя посылать по почте? Санта-Клаус начнет принимать гостей в Аликанте уже 1 декабря Отпуск на колесах – на пике моды

Лента публикаций