Москва расскажет Пекину о туристических наработках после ЧМ-2018

03.09.2018 19:34

Москва расскажет Пекину о туристических наработках после ЧМ-2018

Перемены в Москве и московском туризме, а также наработки опыта проведения Чемпионата мира станут основными темами, которые выставят представители Департамента спорта и туризма г. Москвы на международной выставке Beijing International Travel Mart, которая пройдет 5-7 сентября 2018 года в Пекине.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе департамента, статистика такова: по предварительным оценкам за весь период проведения Чемпионата мира по футболу Москву посетили более 3,3 млн человек. Число туристов из стран дальнего зарубежья составило 1 млн 332 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло на 53%. По количеству туристов лидируют Китай (187,2 тыс. человек) и США (164,4 тыс. человек) несмотря на то, что сборные этих стран не приехали на мундиаль. На третье местопопали болельщики из Германии (79 тыс. человек), четвертое и пятое разделили Нидерланды (54,8 тыс. человек) и Франция (39,3 тыс. человек). К чемпионату мира по футболу в Москве были построены новые стадионы, классифицированы отели и обновлены аэропорты, проведен высокоскоростной интернет и модернизирован общественный транспорт в 13 крупнейших городах России. Кроме того, появилось значительное количество сервисов для туристов.

Стадион Лужники — главную арену мундиаля во время чемпионата мира посетили более 546 тыс. человек, почти 221 тыс. гостей столицы побывали на стадионе «Спартак».

Болельщиков и туристов принимали1 525 классифицированные гостиницы общей вместимостью 75,7 тыс. номеров или 209,3 тыс. мест. При этом Департамент спорта и туризма г. Москвы не зафиксировал ни одного негативного отзыва на условия размещения.

Реконструкция стадиона «Лужники» к ЧМ-2018 позволяет емуежегодно принимать около 5 млнспортивных болельщиков. Здесь будут проходить не только футбольные матчи, но и массовые шоу, концерты и фестивали.

Проведение чемпионата позволило увеличить приток туристов в Москву. Согласно прогнозным оценкам общее количество туристов в 2018 г. в столице увеличилось минимум на 10%.

Дополнительно туристический поток увеличился за счет безвизового въезда в Россию до конца 2018 г. обладателям FAN ID.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как изменилась экономика Испании за последние 40 лет? Испанский иллюзионист Маго Поп покупает барселонский театр «Виктория» Бесплатные развлечения в праздничные выходные Забастовка на железной дороге Испании: около 300 поездов отменены Эко-активистка Грета Тунберг приехала в Мадрид

Лента публикаций