Москва расскажет Пекину о туристических наработках после ЧМ-2018

03.09.2018 19:34

Москва расскажет Пекину о туристических наработках после ЧМ-2018

Перемены в Москве и московском туризме, а также наработки опыта проведения Чемпионата мира станут основными темами, которые выставят представители Департамента спорта и туризма г. Москвы на международной выставке Beijing International Travel Mart, которая пройдет 5-7 сентября 2018 года в Пекине.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе департамента, статистика такова: по предварительным оценкам за весь период проведения Чемпионата мира по футболу Москву посетили более 3,3 млн человек. Число туристов из стран дальнего зарубежья составило 1 млн 332 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло на 53%. По количеству туристов лидируют Китай (187,2 тыс. человек) и США (164,4 тыс. человек) несмотря на то, что сборные этих стран не приехали на мундиаль. На третье местопопали болельщики из Германии (79 тыс. человек), четвертое и пятое разделили Нидерланды (54,8 тыс. человек) и Франция (39,3 тыс. человек). К чемпионату мира по футболу в Москве были построены новые стадионы, классифицированы отели и обновлены аэропорты, проведен высокоскоростной интернет и модернизирован общественный транспорт в 13 крупнейших городах России. Кроме того, появилось значительное количество сервисов для туристов.

Стадион Лужники — главную арену мундиаля во время чемпионата мира посетили более 546 тыс. человек, почти 221 тыс. гостей столицы побывали на стадионе «Спартак».

Болельщиков и туристов принимали1 525 классифицированные гостиницы общей вместимостью 75,7 тыс. номеров или 209,3 тыс. мест. При этом Департамент спорта и туризма г. Москвы не зафиксировал ни одного негативного отзыва на условия размещения.

Реконструкция стадиона «Лужники» к ЧМ-2018 позволяет емуежегодно принимать около 5 млнспортивных болельщиков. Здесь будут проходить не только футбольные матчи, но и массовые шоу, концерты и фестивали.

Проведение чемпионата позволило увеличить приток туристов в Москву. Согласно прогнозным оценкам общее количество туристов в 2018 г. в столице увеличилось минимум на 10%.

Дополнительно туристический поток увеличился за счет безвизового въезда в Россию до конца 2018 г. обладателям FAN ID.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные туристы в Испании стали тратить больше, чем раньше Успех кампаний по привлечению инвестиций в Алькобендесе: на призыв отозвались более 400 фирм Дворец Монклоа откроет двери для экскурсий Власти Барселоны объявили о разработке новой стратегии туристического маркетинга С 31 декабря зарплата горничных вырастет с 800 до 1400 евро

Лента публикаций