Гостиницы Абхазии не смогут принять российских туристов

01.08.2020 1:58

Гостиницы Абхазии не смогут принять российских туристов

В Гильдии отельеров Абхазии выразили опасение, что затраты на исполнение требований Роспотребнадзора окажутся неподъемными для многих местных гостиниц. При этом для гостевых домов рекомендации не прописаны – пожаловались «крупные» отельеры. Впрочем, «мелкий» отельный бизнес также опасается проверок. Однако предполагает работать, так как при любом открытии границы спрос ожидается ажиотажный.

Напомним, что пока Абхазия официально закрыта до 4 августа, однако президент страны уже прибыл с визитом в Россию – и именно открытие границы сам Аслан Бжания назвал основной целью визита.

Рекомендации СЭС Абхазии для объектов туристической индустрии, утвержденные Роспотребнадзором в условиях возможного распространения коронавирусной инфекции, могут быть соблюдены только в больших отелях. Как быть владельцам гостевых домов и комнат в частном секторе, неизвестно. Комментируют они эту проблему просто: «Мы живем в Абхазии и всем ясно: как только к нам поедут туристы, то принимать их будут все, несмотря на всякие рекомендации», - заявил владелец одного из таких домов изданию «Кавказский узел». При этом в целом общие требования они готовы соблюдать: закупают маски, дезинфицирующие средства, градусники. При этом цены повышать владельцы и не пытаются – понимая, что их контингент в противном случае просто не поедет.

А туристы необходимы. «У нас нет работы вообще, мы без денег, нам есть нечего зачастую, только огород немного выручает. Я убрала у себя в саду каркасный бассейн и посадили на этом месте овощи, впервые с военных времен», - заявила владелица еще одного гостевого дома с «очень простыми условиями». При этом владельцы гостевых домов опасаются, что если приедет отдыхающий с коронавирусом, тогда их объект автоматически станет обсерватором и закроется на 14 дней. И что нам с ними делать? Кормить их за свой счет? Вот эта перспектива пугает, но, с другой стороны, приходится рисковать», - заявила она.

При этом в СЭС Абхазии заявили об обязательном исполнении требований Роспотребнадзора, в том числе мини-гостиницами и частным сектором, заявив, что проверки будут проводиться «пусть и не сразу» - такую информацию озвучила главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик. «При заселении в любой объект размещения, будь то большая гостиница или частный дом, туристы должны предоставить справку об отсутствии у них коронавирусной инфекции. Документ действителен только три дня. При заселении, а потом раз в день у отдыхающих будут измерять температуру, заселять в номера обязаны по одному человеку, за исключением семей, расстояние между столами в гостиничных столовых и кафе должно быть не менее двух метров, в закрытых помещениях при скоплении людей все должны носить маски. Эти требования обязательны для всех, если владелец гостевого дома не в состоянии выполнить их, тогда он не должен принимать туристов. Требования не такие уж сложные, они намного проще, чем в России», - подчеркнула Людмила Скорик.

Отельеры возражают. «К нам едет в основном средний класс, который не привык к туристическим изыскам и высокому уровню обслуживания. Затраты на приобретение всего того, что требует Роспотребнадзор, могут не окупиться в этом сезоне усомнилась в реальном соблюдении утвержденных ограничений», - заявила замруководителя Гильдии отельеров Абхазии Анна Малкина.

Тем временем подобрать себе выгодный вариант тура на курорты России либо в Турцию с хорошей скидкой рекомендуем в данном онлайн-агрегаторе всех туров - понравившуюся путёвку можно сразу забронировать, получить подтверждение и оплатить онлайн, не выходя из дома.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанский кинематограф собирает более 100 миллионов евро в прокате Casa Manolo: здесь была написана Конституция 1978 года Здание «Красная стена» приворожило пользователей Инстаграма Испанские отели ведут борьбу с расточительностью постояльцев Число занятого населения достигло максимума с конца 2008 года

Лента публикаций