Фонд Якунина-младшего продает отеле в Австрии у замка Шенбрунн

04.02.2019 22:08

Фонд Якунина-младшего продает отеле в Австрии у замка Шенбрунн

Свою долю в венском отеле рядом с замком Шёнбрунн продает Фонд сына экс-президента РЖД Андрея Якунина В 2013 году она была приобретена за €20,5 млн, теперь инвестор может выручить, по экспертным оценкам, более €30 млн. Речь идет о фонде VIY Greater Europe Hospitality Fund SICAV-SIF, которым управляет компания VIY Management Андрея Якунина, сына бывшего президента РЖД Владимира Якунина. Имено он, согласно данным РБК, продает свои 51% в четырехзвездной гостинице Radisson Blu Park Royal Palace.

«Решили продать этот актив, поскольку инвестиционная фаза проекта закончилась», - заявил управляющий партнер VIY Management Дмитрий Шицле. Он также отметил что есть несколько потенциальных покупателей. Но ни их, ни конкретной суммы сделки названо не было.

Напомним, в апреле прошлого года Елена Батурина продала пятизвездочный отель и гольф-клуб, расположенные на австрийском курорте Китцбюэль.

По данным СМИ, сумма сделки составила 45 млн евро, а новым владельцем «Grand Tirolia» стал инвестор из Австрии. Как отмечает «Tiroler Tageszeitung», новоиспеченный собственник пятизвездочного отеля планирует нанять одного из крупных международных операторов для управления.

Напомним, что в феврале этого года стало известно о том, что принадлежащий на тот момент Елена Батуриной отель «Grand Tirolia» и гольф-клуб терпят серьезные убытки. По данным, СМИ туристический бизнес жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в 2016 году оказался в минусе почти на 10 млн евро.

Так, гольф-клуб и пятизвездочный отель ««Grand Tirolia» были куплены Батуриной еще 11 лет назад. По данным СМИ, за оба предприятия супруга Юрия Лужкова заплатила тогда почти 25 млн евро. «С тех пор бизнесвумен инвестировала в активы ещё 80 млн евро. Однако пока этот бизнес приносит самой богатой россиянке убытки. Состояние Елены Батуриной журнал Forbes оценил в 2017 году в $1 млрд», - написал «Лайф».

Как тогда отметило издание, в 2016 году балансовый убыток гольф-клуба составил 2.3 млн евро, а в 2015 году - 2.4 млн евро. Нехватка собственного капитала составила 17.4 млн евро, обязательства выросли до 76.6 млн евро. К этому прибавились долги в сумме 10.3 млн от отеля. Нехватка собственного капитала по отелю составила 9.4 млн евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посетить стоматолога в Мадриде можно бесплатно детям до 17 лет В Мадриде открылась фотовыставка, посвященная 40-й годовщине принятия Конституции Испании Иностранцы вкладывают в недвижимость больше, чем когда-либо в Испании: кто они и в каких регионах покупают Тарифы на парковку в испанских аэропортах самые низкие по Европе Мадрид готовится к встрече китайского Нового года

Лента публикаций