«Это Ад. Шансов на спасение нет»: как после Занзибара погибают российские туристы. И это не Ковид...

26.11.2020 6:18

«Это Ад. Шансов на спасение нет»: как после Занзибара погибают российские туристы. И это не Ковид...

«Разобраться с темой туризма» призвал экс-мэр Архангельска Александр Донской после семейной трагедии: его сын, бизнесмен Александр Донской-младший, умер в госпитале Ижевска после туристической поездки на Занзибар. Причиной смерти, как заявляет бывший чиновник, стала врачебная ошибка – в Африке бизнесмен «подхватил» малярию, которую врачи приняли за коронавирус. При этом название туроператора, не предупредившего туриста о необходимости прививки от малярии, пока не озвучивается.

Подробности таковы: Александр Донской-младший, основатель таких известных петербургских туристических аттракционов как «Дом вверх дном», «Внутри человека» и «Музей иллюзий», в середине ноября отдыхал на Занзибаре со всей семьёй – женой, двумя сыновьями и сводной сестрой. При этом, как рассказал архангельскому изданию «29.RU» отец пострадавшего, Занзибар в туризме позиционируется как безопасная альтернатива Мальдивам. «Никто из туроператоров не предупреждает об опасности, хотя если ты, например, едешь в Афганистан, то тебя предупредят, что тебя там могут убить. Я не владел информацией, мне туроператор говорит: «Всё классно, всё здорово». «Я спрашиваю: «Там нет болезней?», - отвечает: «Вообще всё чисто», - рассказал отец погибшего, экс-мэр Архангельска. По его словам, чиновники, которые открывают направление, не предупреждают ни о какой угрозе. «Никто не говорит, что к путешествию нужно готовиться — например, обязательно сделать прививки, а по приезде никто не требует справку о здоровье. В Африке ведь куча болезней: малярия, желтая лихорадка… А такая поездка просто позиционируется как классный отдых», - заявляет отец погибшего. При этом и сам Александр Донской во время отдыха отвечал своим подписчикам Instagram, что на архипелаг приезжают без прививок.

Прибыв с Занзибара, бизнесмен отправился в поездку по российским городам – в планах Александра было объехать десять городов, однако побывать он успел только в Казани, Воткинске и Ижевске, где и почувствовал себя плохо. Причем сначала он списал тревожные симптомы на обычное пищевое отравление. Однако состояние мужчины все ухудшалось. «Как позже стало известно, ему дважды вызывали «Скорую». Сначала приехала частная – дали жаропонижающее, поставили капельницу и уехали. Потом к Саше приехала его мать. Она вызвала муниципальную. Его забрали – и почему-то сразу определили в местный «ковидный» стационар, городскую больницу № 2», - рассказывает отец. При этом он подчеркивает, что никакого коронавируса у сына не определили. «В Москве ты можешь сдать тест и через час получить результат. В Ижевске ты получаешь результат через неделю. Они поместили его в ковидный госпиталь и стали лечить теми же жаропонижающими. И только потом, когда мы стали поднимать всех на уши, то добились, чтобы его перевели в другую больницу. Но в итоге его положили в инфекционную, туда, где тоже есть ковидные больные», - рассказал отец бизнесмена.

При этом диагноз Александру также поставил один из знакомых врачей его отца – предположение, что «это может быть какая-то африканская болезнь» прозвучало именно тогда. Однако тестов на малярию в Ижевске не оказалось. «Затем, когда врачи все-таки выявили малярию, то выяснилось, что от нее нет лекарств не только в самом Ижевске, но и в Казани. Мы бросили клич, нашли его в одном месте в Москве. Но когда самолет с лекарством сел в Ижевске, Саша уже умер», - рассказал отец бизнесмена.

При этом, по его словам, врачи во-первых, не знают, как лечить заболевание, во-вторых, «в любой непонятной ситуации сейчас ставят COVID-19», поскольку «за ковидных больных доплачивают». «Это выгодно — ставить COVID-19 больным, показывать больше статистику. Я хочу, чтобы эта система изменилась», - заявляет отец погибшего.

«В целом — это убийство. Это непрофессионализм врачей, отсутствие нужной техники и тестов. Я не хочу, чтобы кого-то сажали или наказывали, но нужно, чтобы об этом активно говорилось. Моего сына не вернешь, но я хочу, чтобы эту проблему решили — с ней сталкиваются и другие люди», - заявил Александр Донской. Он заявил, что уже знает о таких случаях: «Мне написала одна женщина — у нее дочь умерла от малярии, тоже после поездки на Занзибар. Точно так же ей не поставили правильный диагноз. Другой мужчина пишет: «Лежу в ковидном отделении, но на самом деле у меня непонятно что. Потому что тест не выявил COVID».

«Мы еще можем привлечь внимание — я буду поднимать всех на уши в силу своих возможностей и активности, Сашины партнеры тоже. Но обычному человеку будет вообще ничего не добиться. Я думаю, что медики — не только в Ижевске, а вообще в регионах и в большинстве больниц Москвы — они вообще ничего в этом не понимают. Это ад. Шансов на спасение у людей нет», - добавил экс-мэр Архангельска.

Ранее Турпром писал, что российский турист, подхвативший за границей коронавирус, впал в безысходность: рассказ из ковидного плена.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первые предвыборные обещания: Санчес делает ставку на социальные меры, Касадо – на снижение налогов Производителям игрушек все труднее угодить детям с подарками на Рождество Лучшие горнолыжные курорты зимы – 2019 Starlite Festival 2019 притягивает в Марбелью знаменитостей со всего мира 46% испанских детей рождается у неженатых родителей

Лента публикаций