2021 выглядит по-другому: туризм Турции готовится к «беспощадной» войне за российского туриста с Египтом, Кипром и Грецией

16.02.2021 5:58

2021 выглядит по-другому: туризм Турции готовится к «беспощадной» войне за российского туриста с Египтом, Кипром и Грецией

В 2021 году туристическим направлениям предстоит жесткая схватка за «оставшийся кусок туристического пирога», при этом российский турпоток станет предметом особенного внимания на всех направлениях. Такое предупреждение озвучил в турецких СМИ президент Рабочей группы по туризму городского совета Анталии Реджеп Явуз.

«С потерей половины туристического пирога из-за коронавируса началась неумолимая конкуренция между странами за вторую половину турпотока. Конкурирующие направления - Египет, Дубай, Кипр, Греция и даже Испания – не спускают глаз с российских туристов», - заявил он, охарактеризовав обстановку в туризме как «беспощадная война».

«В 2020 году у нас не было особых опасений по поводу российского туррынка. Пляжные туры из России предлагались только на Занзибаре и, позднее, в Дубае – они были не конкурентами для полетов в Турцию, т.к. российские туристы в основном отправлялись в отпуск на пляжи Средиземноморья в Анталию. Однако 2021 год выглядит иначе», - подчеркнул он. В наступающем туристическом сезоне в схватку за русских туристов вступят Египет, Кипр и Греция, которые или уже открылись для туризма или планируют в этом году ослабить запреты и «заполнить свои отели и самолеты русскими отдыхающими в весенне-летний период».

«Российские туристы влюблены в Анталию, мы выгодны с точки зрения расстояния, обслуживания и цены, но количество наших гостей из России может уменьшиться в этой жесткой конкурентной среде», - добавил турецкий эксперт.

Напомним, что ранее «Турпром» писал о том, что по оценке экспертов турецкого туррынка, «отвоёвывать» российских туристов открывающийся скоро Египет будет дешевыми демпинговыми ценами, что несомненно, скажется на российском турпотоке в саму Турцию, которой неизбежно придётся ввязяться в ценовую войну с отелями Хургады и Шарм-эль-Шейха. А учитывая, что финансовой «подушки безопасности» для таких демпинговых воин у отелей и турбизнеса уже не осталось благодаря коронавирусу, то предстоящий туристический сезон обещает быть для Турции архисложным. Хотя отдельные эксперты туррынка и отмечают, что в преддверии летнего сезона туроператоры будут сконцентрированы на проверенных летних направлениях – на массовой Турции и отечественных курортах, открытие Египта может внести серьезные изменения в этот устоявшийся баланс. За сезон 2020 курорты Египта серьезно недополучили туристов, как российских, так и европейских. Поэтому для того, чтобы Россия «заполнила пробел» не только свой, но и за европейцев, египетский турбизнес будет пробиваться на российский рынок по агрессивно-низким ценам, уверены турецкие эксперты.

При этом цены в Египте на данный момент уже упали «ниже плинтуса»: примеры приведены в материале «Отели Хургады начали снижать цены: 5 звезд на all inclusive продают уже по $14».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Молочные продукты не защищают от хрупкости костей и переломов во время менопаузы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самыми рационально организованными городами Испании признаны Витория и Мадрид Снижение туристического спроса во время Семаны Санты озадачило сектор Испанская компания создает мебель, используя технологию 3D-печати Актуальные новости и самые свежие публикации «Испания по-русски» снова доступны на нашей странице в Facebook Лучшую паэлью в мире готовят в Эль-Пальмар

Лента публикаций