ϟ Российских туристов призвали воздержаться от туров в Турцию после заявления Эрдогана

18.10.2020 0:08

ϟ Российских туристов призвали воздержаться от туров в Турцию после заявления Эрдогана

Российские туристы в Турции могут оказаться крайними в «войне речей», которую ведут политики, и чтобы не стать жертвами «бешеной толпы», им стоит как минимум сократить количество поездок в Турцию. Так заявил изданию URA.RU политолог Илдус Ярулин. А учитывая другие антироссийские поступки Эрдогана, вроде поддержки исламистских террористов в Сирии, подстрекательство Азербайджана к войне против Нагорного Карабаха и Армении и закулисное участие в ней, а также активное противостояние российским интересам в Ливии, то ситуация вполне может дойти до нового закрытия Турции для туристов, тем более что опыт такого подхода у российских властей уже имеется, да и альтернатива недружелюбной Турции также налицо - это Египет со своими знаменитыми красноморскими курортами Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом, заждавшимися российских туристов. Особенно это будет актулаьно в предверии зимы.

На этот раз причиной заявления стал совместный брифинг президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом Украины Владимиром Зеленским. В частности, тот подчеркнул, что Турция не признавала и не признает присоединение Крыма к России. Как прокомментировал политолог, так турецкий президент ответил на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия никогда не называла Турцию стратегическим союзником, а считала ее «тесным партнером».

«Сейчас между Россией и Турцией начнется война речей. Пока на уровне слов, дальше конфликт не пойдет. Но в Турции и так ситуация не очень простая, в том числе и по отношению к россиянам, а сейчас будет еще хуже», - заявил Илдус Ярулин. Соответственно он призвал «принимать решение о сокращении туристических поездок», чтобы наши туристы в Турции «не стали заложниками бешеной толпы». «Мы уже видели убийство посла и сбитые самолеты. Что еще могут сделать турки в состоянии такой эйфории?» - добавил политолог.

При этом тот уверен, что возвращение Крыма в состав России Эрдоган не признает никогда, так как «это станет его политической смертью». «Поскольку он ощущает себя ключевым игроком на территории, начиная с Ближнего Востока и заканчивая Южным Кавказом, Эрдоган хочет представить себя лидером пока еще региональной державы, но которая стремится войти в клуб сверхдержав. Поэтому он никогда не признает те решения, которые принимались без него», - обосновал г-н Ярулин.

А известный политолог Евгений Сатановский заявил, что близится время, когда «Россия надаёт по шеям» президентам Турции и Украины. Как отметил эксперт, в планах Эрдогана начать хозяйничать не только в Турции, но и на Украине, в Аджарии и Молдавии. Он намерен идти вплоть до самой Сибири, чтобы стать «правителем всех тюрок».
«Хан ханов, эмир эмиров, президент президентов. Он и только он раздаёт ярлыки на княжение в этом мире и пайцза на Крым дана им Зеленскому», - написал Сатановский в своём телеграм-канале.

Напомним, что отдых в Турции российские власти уже запрещали по политическим причинам и причинам безопасности почти пять лет назад: 24 ноября 2015 года российский тяжёлый фронтовой бомбардировщик Су-24, уничтожающий террористов запрещенной организации ИГИЛ в Сирии, был сбит над территорией этой страны на расстоянии 1 км от турецкой границы ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Спустя несколько часов президент России Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. В тот же день туры в Турцию вечером во вторник были официально запрещены Ростуризмом, а МИД РФ признал эту страну опасной для путешественников, что дало им право аннулировать путёвки с возвратом стоимости.

В итоге туры в Турцию возобновились только в конце летнего сезона 2016, после того как Эрдоган выдавил из себя извинения за сбитый Су-24. Однако этот год был также отмечен другой антирусской выходной турок - трагедией с Послом РФ в Турции, о которой вспоминает политолог г-н Ярулин. 19 декабря 2016 года в Анкаре в ходе церемонии открытия фотовыставки «Россия глазами турок» был убит российский посол в Турции Андрей Карлов. Стрелком оказался бывший турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, ранее охранявший российское посольство и уволенный из правоохранительных органов после летнего военного путча. Террорист проник в здание, где выступал посол, предъявив документы полицейского, после чего несколько раз выстрелил в спину руководителю российской дипмиссии. При этом исламист выкрикивал «Аллах Акбар!» и «Месть за Алеппо!». В тот раз также высказывались предположения о закрытии Турции, но этого не случилось.

Более того – непосредственно перед пандемией Россия и Турция снова находились на грани конфликта, на этот раз из-за позиций Турции по Сирии. И, наконец, проблема недавних дней - агрессивная поддержка Турцией Азербайджана в Нагорном Карабахе. Какова будет нынешняя ситуация с туризмом – остается под вопросом – тем более, что бизнес Турции рассчитывает, что сезон продлится как минимум до ноября.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Спасти» еду от просрочки в конце дня теперь также можно в Валенсии и Аликанте Испания №1 в рейтинге здоровых стран мира В период с 9 по 11 ноября в Барселоне пройдет фестиваль Let's Snow BCN В Мадриде студенты-волонтеры помогают школьникам делать уроки во время карантина В Мадриде стартует показ образовательного кино, созданного детьми

Лента публикаций