Непогода испытывает на прочность сразу всю Европу

31.10.2018 9:28

Непогода испытывает на прочность сразу всю Европу

После того, как необычайно теплая для европейского октября погода сменилась похолоданием, на всем континенте одновременно начались беспримерные погодные катаклизмы.

Шторм, который нанес удар по многим европейским странам в последние дни, принес этой ночью жертвы. В Италии погибло 11 человек — из-за наводнений, упавшего дерева в Венето, оползня в Трентино. Парапланерист погиб на Адриатическом побережье. Яхтсмен пропал без вести в море близ Калабрии. Также погиб пожарный.

Около 170 туристов заблокированы в отеле возле итало-швейцарской границы на высоте 2700 метров в результате сильного снегопада.

В Австрии и Словении переполнены горные реки, ветер повалил множество деревьев, нарушено электроснабжение.

Так, в Австрии скорость ветра достигала 100 км/ч вечером во вторник, повреждена крыша средневековой крепости в Зальцбурге.

В Словении затоплен прибрежный город Риека.

В Хорватии приостановлено движение большинства паромных линий.

В южном швейцарском кантоне Тичино закрыты многие дороги из-за оползней и наводнений.

В центральных районах Франции из-за снега блокированы около 2000 автомашин, около 195000 домов остались без электричества.

В испанской Астурии из-за снегопада нарушено транспортное сообщение и обесточено 4700 домов.

В Чехии железнодорожное сообщение также нарушено — сильный ветер повалил деревья на рельсы. Около 30000 людей остались без электричества.

Одного из гавайских островов больше нет

Из-за тайфунов в Японии расцвела сакура

Центр Рима затопило за несколько минут

Сицилию штормит: после землетрясения на остров обрушилось наводнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристический буклет поместил Страну Басков на территорию Кастилии-Ла-Манчи На самокатах по тротуарам можно будет ездить с максимальной скоростью в 25 км/ч Ада Колау переизбрана мэром Барселоны Metallica выступит в Мадриде и Барселоне в мае 2019 года Владелец галисийского кафе заплатил 1380 евро за 115 кг льда, проданного ему вместо мяса осьминога

Лента публикаций