Суши и роллы давно перестали быть чем-то недоступным. Это традиционное блюдо японской кухни вышло за пределы своей родины, распространилось по всему свету и стало невероятно популярным. Но всё равно они остаются экзотическим угощением для многих.
Чтобы попробовать самому или порадовать гостей японским деликатесом, вы можете заказать суши в Гомеле. Мы используем только лучшие ингредиенты и доставляем всё в срок.
Стоит отметить, что они не только вкусны, но и полезны. У некоторых могут возникнуть опасения или предубеждения из-за сырой рыбы среди ингредиентов. Это совершенно напрасно. Во-первых, при правильном хранении и готовке рыба совершенно безопасна. Во-вторых, для современных суши рыба не единственный возможный вид начинки.
Впрочем, попробовать её всё равно стоит. Именно в рыбе содержится больше всего полезных веществ. Среди них Омега-3 жирные кислоты, помогающие укреплять весь организм, от кровообращения до работы мозга.
Не стоит забывать про нужные нашим органам элементы и минералы: витамины групп А, В, фосфор, калий, магний и другие. Благодаря быстро усваиваемым белкам, они питательны, но не вредят фигуре. А разные варианты рецептов позволяют выбрать нужные начинки с дополнительными полезными веществами.
Умение правильно кушать суши доступно не каждому. Но хотя бы попытаться научиться ему всё же стоит. Это не только стильно выглядит, но и попросту вкуснее. Лучший способ убедиться в этом – попробовать самостоятельно. Особенно этот навык будет полезен, если вы хотите есть не в гордом одиночестве, а в компании друзей или в суши-ресторане. Тогда ваша ловкость с палочками приятно удивит окружающих.
Деревянные палочки для суши называются «хаси». Они всегда идут в комплекте с любым заказом, обычно в бумажной упаковке. Длиной они 20 сантиметров, с одного конца уже, чем с другого. Часто они скреплены вместе с более толстой стороны, но разъединить их легко.
Пользоваться ими проще, чем кажется, нужно лишь немного практики. Вот пошаговая инструкция:
Есть несколько правил культурного поедания суши. Во-первых, нельзя надкусывать. Если взял кусочек, надо его съесть, а не возвращать на блюдо. Во-вторых, нельзя рыться, что первое взято, то и надо скушать. В-третьих, в соус обмакивать надо сторону с рыбой, чтобы вкус не стал слишком солёным в остальной части.