Вода vs кофемашина

11.03.2019 16:05

Вода vs кофемашина

Кофемашины с каждым днем становятся все более привычным явлением не только в офисах, но и барах, ресторанах и кафе. Стабильная работа устройства это залог бодрости, настроения и активности домочадцев, работников компании и посетителей. Но любая техника может сломаться, а частой причиной поломок кофемашины является некачественная вода и отсутствие профилактики. Эти факторы приводят к ухудшению вкуса готового продукта. Специалисты рекомендуют регулярно проводить декальцинацию и чистку кофе машины – это позволит предотвратить дорогостоящий ремонт.

В чем угроза?

Вода низкого качества это жесткая, нефильтрованная, неочищенная жидкость. При ее длительном использовании быстро исчерпывается ресурс фильтра кофемашины. Итогом станет неправильная температура готового напитка, она больше или меньше необходимого. Также появляется сильный шум при работе устройства. При появлении этих признаков следует провести профилактику и замену фильтра. В качестве превентивной меры рекомендуется к использованию питьевая вода с доставкой в Киеве, отличающаяся чистотой и мягкостью. Ведь жесткая жидкость приводит к появлению на тэне кофе машины накипи, приводящей к выводу его из строя. Это уже дорогостоящий ремонт, требующий замены электроэлемента. Кроме того, неочищенная вода сказывается на вкусовых качествах кофе даже при новом фильтре, разница между напитками,  приготовленными на разной воде просто огромная.

Что же делать?

Применяемая в кофемашинах вода должна быть очищенной или фильтрованной. Это поможет предотвратить поломки тэна и другой электроники. Заметно улучшаться и вкусовые качества напитка, что сразу почувствуют посетители кафе или ресторана.

Во время заливки воды в аппарат необходимо контролировать уровень воды, на приборе есть специальные отметки. Недолив до нижней границы также опасен, как и перелив. При низком уровне аппарат может просто не запуститься или резко остановиться – сработает автоматика, превышение приведет к разбрызгиванию и чрезмерной работе тэна. Все это может спровоцировать серьезную поломку кофе машины.

Рекомендации владельцам кофе машин

Для продления ресурса эксплуатации вашей аппаратуры, большинство специалистов советуют соблюдать все рекомендации изготовителя, следить за уровнем и качеством используемой в устройстве воды, регулярно проводить профилактику и чистку специальными препаратами, вовремя менять фильтра. При коммерческой эксплуатации советуется приносить кофе машины в сервисные центры для проведения профессиональной декальцинации и чистки ее элементов. 

Параметры воды для кофе

Для получения вкусного, крепкого и ароматного напитка, раскрывающего все ноты вкуса необходима чистая, мягкая, свежая, холодная, прозрачная и обогащенная кислородом вода, без посторонних вкусов и запахов. Характеристики идеальной воды для кофе устанавливаются международными ассоциациями на самом высоком уровне, конечно, это больше актуально для профессиональных бариста. В бытовых условиях достаточно найти, кроме выше перечисленного, чистую воду с низкой минерализацией, нейтральной кислотностью и  предельным содержанием кальция и натрия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Euribor остановил рост, но ипотеки все равно подорожают Самый большой вертикальный сад Испании находится в городе Алькоркон Аэропорт «Эль-Прат» побил собственный исторический рекорд по количеству пассажиров за один день Национальная библиотека Испании оцифровывает свои архивы Испания №1 в рейтинге здоровых стран мира

Лента публикаций