Grupo Vips и Политехнический университет Мадрида (UPM) подписали соглашение о создании кафедры здорового питания Vips-UPM Group. Инициатива была представлена в рамках Конгресса испанского сообщества питания Nutrimad 2018 в Мадриде.
Grupo Vips, основанная в 1969 году, является одной из ведущих мультибрендовых и многоформатных групп в гостиничном секторе и секторе HORECA в Испании.
Цель создания новой кафедры – помогать потребителям приходить к сбалансированному питанию, а также продвигать здоровые инициативы в секторе общественного питания.
«У населения растет озабоченность по поводу возможности правильно и сбалансированно питаться вне дома. Целью кафедры является изучение потребительских привычек в организованном общественном питании и разработка руководства по здоровым привычкам в еде за пределами дома», – прокомментировал в ходе презентации José Antonio del Castillo, директор по исследованию качества в Grupo Vips.
Согласно докладу Food Barometer 2017, подготовленному Edenred, трое из четырех европейских работников думают о качестве заказываемых блюд при выборе ресторана. Каждый второй сначала учитывает питательные ценности блюда при выборе в меню и лишь потом смотрит на цену блюда.
«На кафедре будут введены стипендии и проведены научно-исследовательские проекты, – поделилась профессор университета Marcela González-Gross. – Кафедра станет форумом для дискуссий с институтами и научными сообществами».