Организация поставок кондитерских изделий в магазин!

30.06.2021 05:41

Обеспечить поставки кондитерских изделий в магазины не так просто, как кажется. Да, если не брать булочки и торты, это не скоропортящаяся продукция, но очень непросто выбрать и поставщика, и обеспечить бесперебойность поставок (спрос на кондитерские изделия вообще достаточно непредсказуем, да есть определённые пики – праздники, но не все так однозначно).

Выигрывает тот, кто напрямую работает с фабриками или (если речь идёт вообще сугубо о магазине кондитерских изделий) сотрудничает напрямую с производителем. Что касается франшизы, то известная фабрика Красный пищевик купить предлагает её на очень выгодных условиях. Сама фабрика находится в белорусском Бобруйске. Но в Москве есть представительство. Поэтому нет никаких препятствий, чтобы оперативно начать сотрудничать с фабрикой.

Но если по каким-то причинам франшиза – не ваш вариант, вам поможет чек-лист.

Шаг 1. Анализ спроса и аудитории

  • Выявите целевую аудиторию магазина.

  • Определите наиболее популярные виды и бренды у потенциальной аудитории.

  • Изучите рынок https://zefirby.ru/ кондитерских изделий (здесь помогут каталоги фабрик), чтобы выявить новые тенденции, которые могут положительно влиять на динамику продаж:

Шаг 2: Выбор поставщиков

Отберите поставщиков кондитерских изделий, которые соответствуют требованиям магазина по следующим критериям.

  • Качество продукции.

  • Стоимость и условия оплаты.

  • Надежность и стабильность поставок.

  • Возможность предоставления сертификатов качества и безопасности.

  • Отзывы других клиентов о работе с потенциальными поставщиками.

Шаг 3: Переговоры с поставщиками

Важны переговоры с выбранными поставщиками в следующих срезах:

  • Цены и условия поставки.

  • Ассортимент и количество поставляемой продукции.

  • Сроки поставки и особенности логистики.

  • Возможности предоставления дополнительных услуг (например, мерчендайзинга).

  • Заключение договоров поставки с выбранными поставщиками.

Шаг 4: Планирование поставок

Создайте график поставок, который учтёт следующие нюансы:

  • Сезонные изменения в спросе.

  • Акции и скидки в магазине.

  • Механизм поступления товаров.

  • Логистические модели, затрагивающие транспорт и хранение.

Шаг 5: Контроль качества и приемка товара

  • Наладьте проверку качества поставляемых кондитерских изделий на соответствие требованиям магазина и нормативным документам.

  • Организуйте процесс приемки товара и его размещение в магазине.

  • Регулярно контролируйте запасы кондитерских изделий в магазине.

  • Анализируйте данные, чтобы выявить области для улучшений.

  • Вносите коррективы в график поставок и ассортимент товаров, если необходимо.

Пусть с поставками в ваш интернет-магазин всё будет безупречно, идеально, легко. Если приложить максимум усилий, многое получится!

Лента публикаций
Вверх