Как выбрать холодильную витрину?

22.12.2022 18:10

Как выбрать холодильную витрину?

Для чего нужны холодильные витрины

Холодильные витрины – это современное оборудование для выкладки товара, требующего соблюдения особого температурного режима, на продажу. Практически удобны для супермаркетов, небольших торговых зон или сетевых гипермаркетов, ведь они дают возможность показать покупателям мясо, рыбу, колбасу или другие продукты в удачном ракурсе, продлив их свежесть и аппетитность.

Витрины в большинстве случаев оснащены несколькими режимами работы, один из которых предусматривает поддержание температуры для усиленной заморозки, а другой – наоборот, мягкое охлаждение без замораживания. Это оборудование также часто используется в кафе или пекарнях, поскольку на них можно разместить готовые десерты или блюда для привлечения внимания клиентов.

Советы выбирающим

Тем, кто планирует купить холодильную витрину, будет полезно выяснить несколько пунктов, стоящих внимания. Прежде всего полезно обратить внимание на систему охлаждения, которая встраивается в механизм витрины. Независимо от размера зала предпочтительно будет рассмотреть оборудование со статическим охлаждением, которое способно предотвратить обветривание товаров, их вялость и потерю первоначального вида. В статике продукты равномерно охлаждаются со всех сторон, а с помощью регулировки режимов можно контролировать процессы разморозки и заморозки. Динамическая система будет полезна для заведений общепита при выкладке блюд для демонстрации.

Перечислим общие критерии, которые обретают большое значение при покупке витрины для бизнеса в сфере торговли или общественного питания:

  • Соразмерность выбранного оборудования пространству, свободному для его установки в торговом зале. Для небольших площадей предусмотрены угловые витрины, требующие значительно меньше места, но при этом достаточно вместительные;
  • Техническое оснащение доступными режимами сохранения температуры, охладительная система;
  • Глубина возможной выкладки. Имеется в виду, сколько единиц товара будет вмещать пространство внутри оборудования На это влияет его общая ширина, а также количество полок или стеллажей;
  • Наличие дополнительных атрибутов, например, светодиодная подсветка полок.

Перед заказом необходимо определить, какие продукты будут укладываться на витрину и убедиться в том, что витрина может поддерживать нужный этим продуктам режим. Если речь заходит о продуктовом магазине с различными категориями товаров, то лучше заказать витрины для каждой из них.

Следующая новость
Предыдущая новость

В мадридском районе Маласанья цветы и кустарники растут в обуви и брюках 12 основных экономических проблем нового правительства Эксперты отмечают падение качества кинодубляжа в Испании Положительная эволюция ипотек с фиксированной ставкой в Испании продолжается Почти 87% испанских компаний имеют в штате только двух наемных работников

Лента публикаций