Фунчеза салат с овощами по корейски

21.09.2019 16:39

Фунчеза салат с овощами по корейски

Все любят вкусно покушать, но иногда продукты, которые мы едим постоянно, надоедают, и хочется чего-то необычного и вкусного. Салат фунчоза – это отличное блюдо, которое не только не содержит в себе ничего вредного, но еще и достаточно низкокалорийное. Такой салат подойдёт для подачи к столу для гостей или просто на ужин для всей семьи. Его можно долго хранить, он получается очень вкусным, и в целом, единицам может не понравиться. Если вы давно хотели провести эксперимент в плане готовки и сделать что-то необычное, попробуйте приготовить такой салат фунчоза. Ниже вы найдёте три разных рецепта салата фунчоза с разной начинкой. Помимо инструкций по приготовлению к каждому рецепту вы найдёте калорийность этих салатов и разберетесь, какие ингредиенты для них нужны. Если эта тема вам интересна – листайте ниже!

 

Другие интересные рецепты:

 

Салат фунчоза с овощами

Фунчеза салат с овощами по корейски

Время приготовления: 1 час. 

Количество порций: 5. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • плита;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • ложка;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • холодильник;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка.


Калорийность: 123 ккал на 100 грамм.

 

Ингредиенты

 

Фунчоза 250 г
Болгарский красный перец 1 шт.
Болгарский жёлтый перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 3 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Промываем все овощи.
  2. Нарезаем соломкой морковь, огурец, болгарский жёлтый и красный перец. У огурца мякоть не используем – только кожуру.
  3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
  4. В большую кастрюлю с толстым дном помещаем все овощи.
  5. Перемешиваем и в руках мнём овощи, чтобы они пустили сок.
  6. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
  7. Лук отправляем на сковороду с маслом и обжариваем одну минуту. Добавляем туда чеснок и перемешиваем. Жарим еще минутку и убираем с плиты.
  8. Лук с чесноком и маслом добавляем к овощам.
  9. Фунчозу отвариваем строго по рецепту, указанному в инструкции на упаковке. Добавляем фунчозу в кастрюлю, перемешиваем.
  10. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, паприку и остальные специи. Перемешиваем.
  11. Отправляем салат в холодильник на ночь, и уже на следующий день он будет готов!

 

 

Салат фунчоза с мясом

Фунчеза салат с овощами по корейски

Время приготовления: 1,5 часа. 

Количество порций: 6. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка;
  • тёрка;
  • нож;
  • доска;
  • ёмкость с крышкой;
  • холодильник;
  • миска.


Калорийность: 150 ккал на 100 грамм. 

 

Ингредиенты

 

Мясной фарш 200 г
Фунчоза 350 г
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский зелёный перец 1 шт.
Кинза 1 пучок
Чеснок 2-4 зубчика
Соевый соус 4 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Перец чили молотый 1 щепотка
Огурец свежий 1 шт.
Масло растительное 0,5 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тмин по вкусу

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Фунчозу подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке. Некоторые виды фунчозы нужно отваривать, а некоторые – просто замочить и подержать в кипящей воде.
  2. Готовую фунчозу промываем холодной водой.
  3. Нарезаем перец и морковь соломкой, предварительно очистив.
  4. Помещаем в одну ёмкость морковь и перец, добавляем туда чеснок, измельчённый ножом.
  5. Заливаем к овощам соевый соус, сок лимона и острый перец чили. Перемешиваем, закрываем ёмкость и прячем в холодильник.
  6. Помидоры нарезаем кубиком, огурец полосками. Кинзу измельчаем.
  7. Нарезаем лук кольцами. Обжариваем лук в сковороде с маслом пару минут.
  8. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем тмин.
  9. Готовим фарш 5-10 минут, регулярно помешивая.
  10. К фаршу добавляем помидоры, обжариваем, постоянно помешивая. Томаты должны стать мягкими.
  11. Добавляем часть кинзы, перемешиваем и выключаем огонь. Убираем излишки масла.
  12. Достаём из холодильника ёмкость с овощами, соединяем все продукты. В конце добавляем оставшиеся помидоры и кинзу, а также огурец.
  13. Солим и перчим салат по вкусу, перемешиваем и подаём к столу.

 

 

Низкокалорийный салат фунчоза

Фунчеза салат с овощами по корейски

Время приготовления: 20 минут. 

Количество порций: 2. 

Кухонная техника и утварь:

  • миска;
  • тёрка для корейской моркови;
  • нож;
  • доска;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • лопатка.


Калорийность: 84 ккал на 100 грамм. 

Ингредиенты

 

Фунчоза 100 г
Огурец 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Корейская заправка 1 пакет

Пошаговое приготовление

  1. Фунчозу заливаем кипятком на 5-10 минут. Всё зависит от того, как написано в инструкции на упаковке.
  2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно использовать тёрку для корейской моркови.
  3. На этой же тёрке нарезаем огурец, а болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. Фунчозу промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
  5. В одной ёмкости соединяем овощи и фунчозу.
  6. Корейскую заправку перемешиваем в пакете и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Добавляем чеснок, продавленный через пресс.
  8. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник на пару часов.
  9. Салат готов, и его можно подавать к столу, когда он охладится и все продукты пропитаются заправкой! Приятного аппетита!

Фунчеза салат с овощами по корейски

Теперь вы знаете, какие варианты салата фунчоза можно приготовить для себя и всей семьи. Эти салаты идеально подойдут для подачи к столу для гостей, если вдруг они решили неожиданно навестить вас. Если вы давно хотели попробовать что-то необычное – такой салатик фунчоза идеально для вас подойдёт. Выбирайте вариант с овощами или с мясом, и наслаждайтесь вкусом этого пикантного блюда у себя дома. А вы любите подобные блюда? Какие ингредиенты вы бы добавили в рецепт к салату, а какие исключили бы? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

Лента публикаций
Вверх