Золотые правила успешного продвижения

09.08.2018 22:08

Успешная раскрутка сайта требует ресурсов – интеллектуальных, финансовых, временных. И чтобы эти ресурсы принесли максимально возможный эффект, нужно следовать нескольким рекомендациям, объединяющим опыт профессионалов в оптимизации и продвижении сайтов.

  • Прежде чем хвататься за все известные методы продвижения, нужно разобраться со своими целями, от которых и будут зависеть стратегия и тактика вашей работы. Среди этих целей могут быть, к примеру, повышение заинтересованности аудитории в теме вашего сайта, увеличение объема продаж, быстрое попадание в топ-10 и др. В зависимости от этого, если вы работаете с настоящими специалистами, будут подобраны методы, отличающиеся по трудоемкости, рискованности, времени достижения результатам и, конечно, стоимости.
  • Важно понимать, что поэтапность действий в раскрутке сайтов имеет большое значение, потому что, если игнорировать это правило, есть опасность потерять часть проделанной работы. Например, нет смысла регистрировать сайт в каталогах поисковых систем до того, как будет составлено семантическое ядро, иначе ключевые слова, выбранные при регистрации, могут оказаться не подходящими. Или, другой пример: прежде, чем индексировать сайт, необходимо провести техническую подготовку (изменение адресов страниц, к примеру). Если делать наоборот – будет потеряно драгоценное время.
  • Лучше не гнаться за мгновенным результатом, потому что получить его можно чаще всего не совсем легальными методами, а значит, есть риск подвергнуться санкциям поисковых систем.
  • Не забывайте, что на этом поле вы не единственный игрок. Конкуренция есть всегда, и даже если ваш проект не коммерческий, найдутся сайты с похожей тематикой, обходящие вас по популярности. Анализ конкурентов и использование наилучших их ходов, иначе называемый бенчмаркингом, способен улучшить и ваши результаты.
  • Анализируйте вашу аудиторию – и посетителей сайта, и ваших клиентов, и целевую аудиторию, то есть тех, кто потенциально мог бы стать вашим клиентом. От их поведения может зависеть оптимизация сайтов – изменения в навигации, улучшение юзабилити и пр. Каким образом это делать? От обычной статистики, демонстрирующей посещаемость, источники, откуда посетители приходят и наиболее посещаемые страницы, до опросов на сайте о его удобстве, тестирование новых сервисов с помощью фокус-групп и т.д.
  • Нужно постоянно заниматься исследованием поисковиков, ведь их алгоритмы меняются, и надо успевать менять тактику в зависимости от этих изменений. Те методы seo, которые идеально срабатывали еще недавно, уже сегодня могут стать бесполезными.
Лента публикаций
Вверх