Что пришлось пережить сибирским мореплавателям, чтобы установить мировой рекорд

09.08.2018 22:39

Что пришлось пережить сибирским мореплавателям, чтобы установить мировой рекорд

Что пришлось пережить сибирским мореплавателям, чтобы установить мировой рекорд

Российские путешественники отправились в опаснейшее плавание на тримаране Energy Diet от NL International. Подана заявка в Книгу рекордов Гиннесса, так как ранее никто не проходил столь долгий и опасный маршрут на надувном судне.

Капитан Анатолий Кулик лично спроектировал этот новый тип судна. Конструкция довольно простая: каркас из прочных труб, 3 надувные гондолы, тканевая палуба, в центре которой – мачта с парусом.

В путешествии принимают участие друзья капитана: Евгений Ташкин, Евгений Ковалевский, Юрий Маслобоев.

Первый шторм первые поломки

Судно было разобрано и самолётом доставлено на Сейшелы. Там возник ряд трудностей, связанных с активностью сомалийских пиратов. После долгих переговоров команда была вынуждена перенести свой старт на Маврикий. Тримаран Energy Diet от NL International был снова упакован и доставлен на остров.

На Маврикии было все намного проще, однако не обошлось без бюрократических проволочек. И вот 15 декабря судно под парусом Energy Diet отчаливает от берегов. В первую же ночь команда попадает в шторм.

Впоследствии оказалось, что этот первый шторм был ничем в сравнении с тем, что пришлось пережить экипажу во время прохождения мыса Доброй Надежды.

Прибыв в Намибию, экипаж запасся едой и водой, подготовил тримаран и 25 февраля отправился в 40-дневное плавание через Атлантику. В путь наших ребят провожал российский представитель Книги рекордов Гиннесса, напомнивший им, что заходить на острова нельзя, иначе рекорд не будет засчитан.

Встреча с хищниками

В Атлантике наших героев чуть не потопили большие рыбы, прокусив надувные гондолы. Мореплавателям пришлось спускаться под воду, кишащую ядовитыми медузами, и ремонтировать судно.

Но хищники – это еще полбеды. Экипаж мужественно переносил жару и холод, шторм и штиль, а также приступы морской болезни. Без конфликтов тоже не обошлось.

Чего не хватало команде во время плавания?

Капитану команды NL International очень не хватало свободного пространства, очень хотелось походить, но на 4 кв. метрах это трудно сделать.

Юрий Маслобоев за 5 месяцев пребывания в море очень соскучился по своей жене.

Женя больше всех страдал морской болезнью, на протяжении всего плавания только 2 недели его не мучила морская болезнь.

Самым неприхотливым оказался Евгений Ковалевский. Он легко переносил все невзгоды. Единственным, чего ему не хватало, были любимые яблоки.

С питанием у экипажа проблем не возникло. Помимо основных продуктов путешественники питались Energy Diet от NL International. Отзывы об этом продукте можно прочитать на официальном сайте компании.

Источник: NL International

 

Следующая новость
Предыдущая новость

У средиземноморского побережья Испании увеличилась популяция медузы-яичницы Жители паленсийской деревушки получили конверты с 50 евро от таинственного незнакомца В этом году испанцы пьют больше хорошего вина Средняя цена за блюдо в новых мишленовских ресторанах на 13% ниже, чем было отмечено в прошлогоднем выпуске гида Галисия потратит в 2019 году 30 миллионов евро на организацию Года Хакобео-2021

Лента публикаций