Поль Мориа музыка и хиты – рецепт славы

12.08.2018 13:04

Свой первый хит Поль Мориа записал в далеком 1958 году. Тогда совместно с Андрэ Паскуалем они выиграли фестиваль «Золотой петух французской авторской песни» с композицией «Rendez-vous au lavandou», которую, вскоре после этого, исполнил Генри Сальвадор. Через какое-то время Поль Мориа записывает следующий хит, очень быстро обретший популярность - «La  Longue Marche» (Поль Мориа музыка марша). Следующий, уже международный хит «Chariot», не слезал с вершин хит парадов три недели. В США эта песня была записана под названием «I Will Follow Him». Именно эту песню репер Эминем использовал как заготовку для своей новой песни «Guilty Conscience».

Le Premier PasВ альбоме 1974 года «Le Premier Pas» встречается хорошо знакомый всем саундтрек к культовой американской комедии «Полицейская академия». Тем не менее, песня, звучащая в фильме, не принадлежит Полю, это продукт французского диско-коллектива Bimbo Jet. Правда широкую музыкальную известность эта мелодия получила только после аранжировки маэстро. Трек под названием Paul Mauriat - El Bimbo надолго становиться хитом.  Сам коллектив Bimbo Jet ушел в небытие, а Мориа остался в памяти миллионов поклонников как автор песни. Хотя на самом деле саму мелодию написал известный афганский певец и музыкант Ахмад Захир.

«Грустная любовь» - под таким названием в 1968 году вышла пластинка, родившая еще один хит. Он принадлежит Андрэ Поппу, хотя, опять-таки, аранжировка Мориа сделала трек популярным и узнаваемым по всему миру.

А с 1967 по 1972 годы, именитый композитор писал для звезды первой величины Мирей Матье. Так, песня «Mon Credo» разошлась тиражом 1,4 миллиона экземпляров. Песня, написанная Полем, в исполнении Джона Габилоу заняла первое место на фестивале в Пальме де Майорке в 1975 г. Годом позже Мориа пишет очередной шедевр для великой Мирей Матье – песню «C’etait le premier rendez vous».

В, популярном тогда, шоу Эда Саливана («Sullivan Theater») Мориа появился в 1969 г. Сражу же после этого, его пригласили в гастрольный тур по Японии. Набравший солидный список хитов, таких как Love is Blue, артист побил еще и рекорды посещаемости концертов. Стадион Будокан (Япония, Токио) был переполнен, а вместимость его составляла двенадцать тысяч человек.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Валенсия, Аликанте и Майорка – двигатели рынка недвижимости в средиземноморской зоне Мошенник, использовавший поддельное удостоверение личности с фото Алека Болдуина, был задержан в Овьедо Аэропорт Эль-Прат побил исторический рекорд по количеству пассажиров Обувной магазин из XIX века пользуется большой популярностью у покупателей XXI века Температура воды в Средиземном и Кантабрийском морях поднялась до рекордной высоты

Лента публикаций