«Хорошо»: Владимир Путин ответил на просьбу открыть регионы и страны СНГ

«Хорошо»: Владимир Путин ответил на просьбу открыть регионы и страны СНГ

Генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов в ходе видеосовещания по вопросам поддержки экономики и социальной сферы попросил Владимира Путина «дать, где летать, чтобы заработать деньги», для чего предложил поэтапно «открыть регионы: Крым и так далее, возможно, страны СНГ».

«Хорошо», – лаконично отреагировал президент России.

Свою просьбу руководитель авиакомпании высказал в ответ на упоминание главой государства темы внутреннего туризма. «Многие иностранные государства не открываются, они до сих пор там с собой еще разобраться не могут, кого пускать, кого не пускать, когда там Шенген откроется. Но, во всяком случае, внутренний туризм будем развивать, постараемся сделать это эффективно, так, чтобы и перевозчик это почувствовал экономически», – сказал Владимир Путин.

Напомним, что ещё в начале июня Сергей Скуратов прогнозировал возобновление полетов российскими перевозчиками в конце лета или начале осени с СНГ и Грузией, а затем постепенно и с другими иностранными государствами.

Если сегодняшняя реплика президента будет принята как указание к действию, то возможностью транзита на отдых, например, через Минск в те государства, которые готовы принимать россиян, смогут воспользоваться многие самостоятельные туристы. Так, наших граждан с нетерпением ждут с 15 июля в Турции. По данным белорусских коллег, россиян уже готовы встречать и в Албании, куда 12 июня из Минска уже отправился первый чартер.

В то же время не факт, что туристические компании, находящиеся под бдительным надзором контролирующих инстанций, смогут продавать «транзитные» туры. Такие опасения высказал руководитель компании «Юристы для турбизнеса» Александр Байбородин. «Запрет на заграницу изначально был введен с целью не допустить “ввоза” болезни на территорию РФ, а также заражения граждан за рубежом. Поэтому выезд через третьи страны может быть расценен как нарушение требований безопасности. Учитывая ревностное отношение государства к исполнению своей воли, можно опасаться самых суровых санкций для “энтузиастов”, вплоть до приостановки деятельности, – подчеркнул он. – Если регуляторы не захотят открыть границы, то они могут заявить, что продажа небезопасных услуг запрещена как отраслевым законом, так и законом о защите прав потребителей».

В то же время эксперт не исключает вариант, при котором государство даст добро на такие путешествия – официально или неофициально.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство планирует ввести обязательное страхование велосипедов Средняя цена за блюдо в новых мишленовских ресторанах на 13% ниже, чем было отмечено в прошлогоднем выпуске гида Санта-Клаус начнет принимать гостей в Аликанте уже 1 декабря Товары из магазина музея Прадо теперь можно купить на Amazon 24 часа в Эстепоне: ароматы цветов, уличное искусство и морской воздух

Лента публикаций