Вышло: 1 Аэрофлот – авторство за ДС, так как текст им был переписан https://www.tourdom.ru/news/vyyasnilsya-poryadok-dopuska-passazhirov-na-vyvoznye-reysy-aeroflota.html 2 Куба https://www.tourdom.ru/news/turoperatory-gotovyatsya-dosrochno-vyvezti-turisto

Мировой туризм пытается приспособиться к новым условиям жизни. На днях крупнейший европейский туроператор Kuoni временно закрыл головной офис в Доркинге. Видео опустевшего здания выложил в своём аккаунте в Твиттере глава Kuoni Дерек Джонс.

Помимо этого, компания сократила работников во всех 48 точках продаж в Великобритании. Все, кто работал в головном бюро, перешли на удалённый режим.

По словам Джонса, часть персонала Kuoni отправлена бессрочный отпуск, похожий на вынужденную «спячку». В соответствии с объявленным правительством Великобритании пакетом мер по сохранению рабочих мест на время эпидемии коронавирусной инфекции (Coronavirus Job Retention Scheme), в период вынужденного отпуска сотрудникам Kuoni гарантируют доход в размере 80% от текущей заработной платы. Сам глава Kuoni добровольно отказался от 30% своего оклада.

Еще более жёсткие меры экономии вводят на период кризиса международные отельные сети.

Глава Marriott International Арне Соренсон, выступивший с публичным обращением к сотрудникам, со слезами на глазах сравнил нынешнюю ситуацию с периодом Великой депрессии и Второй мировой войны, пожаловался на непроходящую бессонницу и посоветовал готовиться к очень непростым временам.

Начиная с этого месяца, в рамках антикризисных мер Marriott International откажется от всех маркетинговых и рекламных кампаний и поездок до конца года, а персонал ждёт вал сокращений и предложений уйти в неоплачиваемый отпуск. Кроме этого, часть ресторанов и отелей сети будут закрыты навсегда. В оставшихся введут короткую рабочую неделю.

Всё это время президент Marriott International не будет получать никакого денежного вознаграждения. Зарплату менеджмента отельной сети сократят на 50%. По мнению Соренсона, это поможет компании сэкономить сотни миллионов долларов и дожить до лучших времён.

Ранее пресс-секретарь сети Marriott International в интервью The Wall Street Journal подтвердила, что примерно двум третям из 4000 сотрудников штаб-квартиры компании в городе Бетесда (Мэриленд) предложили уйти в отпуск за свой счет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гастрономические «преступления» против традиционных блюд Испании Испанский кофе: сокровище острова Гран-Канария РОЗЫГРЫШ путешествия на круизном лайнере Oasis of the Seas на двоих Telefónica начнет транслировать Netflix Рафаэль Надаль - двенадцатикратный чемпион "Ролан Гаррос"

Лента публикаций