Владелец розничной сети турагентств намерен купить отель, авиакомпанию и туроператора

Владелец розничной сети турагентств намерен купить отель, авиакомпанию и туроператора

Рашаду Мамедову, владельцу компании TBS Group, многие в турбизнесе приписывают покровительство со стороны турецких инвесторов, на деньги которых предприниматель якобы приобрел ряд проектов, в том числе сеть агентств «1001 тур», систему онлайн-бронирования RUSPO и др.
Впервые эта тема стала предметом открытого обсуждения в авторском проекте Татьяны Дмитровой (TourDom.ru) «Полезно познакомиться». Рашад Мамедов признался: приехал в Москву с 300 долларами в кармане, жил у друзей. Но потом улыбнулась удача, и первыми, кто взял в свою команду молодого азербайджанца, только вернувшегося после учебы и работы официантом в Турции, стали Виктор Тополкараев и Александр Горбатюк – экс-владелец и гендиректор туроператора «Скайвей» (в 2007 году был продан «Интуристу». – Ред.). Но действительно судьбоносным для Рашада Мамедова оказалось участие в бизнесе компании Online Voyage. Тем не менее, как выяснилось, до сих пор немалую прибыль предпринимателю приносят обширные связи в Турции.
Свое будущее руководитель TBS видит в масштабном проекте, который объединит отель, авиакомпанию, туроператора. Создание такого холдинга в течение 5–7 лет представляется ему вполне реальным. И в качестве примера приводит Владимира Зеленского, которому удалось сделать, казалось бы, невозможное – будучи актером, занять пост президента страны: «Всем почему-то кажется, что если человек успешным стал, что-то создал, изменил, за ним обязательно стоит олигарх или какая-то власть. Мы не можем принять того, что он добился этого сам. Я бы с ним днями разговаривал».
В своем интервью Рашад Мамедов назвал и других людей, у которых учится или в которых видит потенциал. Так, среди туроператоров он отметил генерального директора «Пегаса»: «Анна Альбертовна (Подгорная. – Ред.) для меня фигура в турбизнесе, очень уважаю, ее одно слово – закон!»
В то же время глава TBS критично отозвался о политике туроператоров, которые навязывают партнерам правила игры, снижают комиссии: «На 7 % агентство жить не может – никто не докажет мне обратное», – уверен Рашад Мамедов. Слабую позицию розницы он объясняет ее разобщенностью: «Даже в Альянсе турагентств невозможно найти единомышленников, чтобы высказать единое мнение».
Смотрите полную версию видеоинтервью с Рашадом Мамедовым, а также Дмитрием Арутюновым, ставьте лайки, подписывайтесь на канал на YouTube, делитесь идеями для бизнеса Рашада Мамедова в комментариях. Автор лучшего из них получит приглашение на ужин с героем интервью в ресторан «Азербайджан», где снимался этот сюжет проекта «Полезно познакомиться».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Восемь испанских ученых приняли участие в фотографировании черной дыры Испанские авторы детских книг завоевывают международный рынок Лучшая вилла Европы находится на Ибице Власти Испании ужесточили процедуру прохождения ITV для автомобилей старше 2006 года выпуска Мадрид замкнул четверку самых привлекательных для инвестиций городов Европы

Лента публикаций