В Греции представили дорожную карту по приему туристов

В Греции представили дорожную карту по приему туристов

Власти Греции разработали дорожную карту по приему международных путешественников. Как сообщил министр туризма Греции Харис Теохарис на последнем заседании парламента, с 14 мая вводится пять нормативов, которые власти будут применять для обеспечения ковид-безопасности в стране. Об этом пишет издание Ekathimerini.

Согласно плану, в следующем месяце в Грецию смогут попасть туристы, у которых есть сертификат о вакцинации. Въезд будет разрешен и по отрицательным ПЦР-тестам, либо подтверждающим наличие антител. Также предполагается дополнительно брать анализы на коронавирус у тех туристов, кто прибыл в Грецию из стран с высоким показателем заболеваемости. Если у путешественника обнаружат COVID-19, его поместят на карантин.

Кроме того, иностранцам необходимо соблюдать меры безопасности: носить маску, соблюдать социальную дистанцию и не нарушать ограничения, действующие в общественных местах. Никаких дополнительных послаблений для туристов вводить не будут: приезжие должны следовать тем же правилам, что и местное население. Также Харис Теохарис сообщил, что Грецию не планируется делить на свободные или несвободные от коронавируса зоны. «У нас не будет ресторанов для вакцинированных», – отметил министр туризма Греции.

В настоящее время квота на количество прибывающих в Грецию россиян составляет 4 тыс. человек в неделю. Перед вылетом пассажиры должны заполнить электронную анкету и предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. В течение первых 7 дней по прибытии необходимо соблюдать карантин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аурора из провинции Кадис стала самой юной победительницей детского кулинарного шоу «MasterChef Junior» в Испании Заключенный в тюрьму каталонский политик освобожден из тюрьмы для преподавания в университете Барселоны Через миллионы лет Гран-Канария и Тенерифе могут образовать один остров Группе «окупас» из числа молодых баскских националистов разрешили остаться во дворце Памплоны Больше половины бездетных испанок 45–49 лет хотели бы иметь ребенка

Лента публикаций