Туризм жив: Ливан приходит в себя после августовского взрыва

15.09.2020 16:28

Туризм жив: Ливан приходит в себя после августовского взрыва

Можно ли ехать в Ливан сейчас и насколько сильно пострадали от августовского взрыва в грузовом порту объекты туристической инфраструктуры Бейрута? Об этом TourDom.ru рассказала жительница ливанской столицы и эксперт по туризму на Ближнем Востоке Анхар Кочнева.

По ее словам, сильно досталось отелям, которые находятся недалеко от порта. Фактически только стены остались от Port View, Le Patio Hotel, Le Gray Beirut. Пострадал ряд комнат в здании Four Seasons, а также некоторые номера находящегося рядом отеля Intercontinental Phoenicia. Практически в эпицентре взрыва находился и популярный у молодежи хостел Talal. Системы бронирования номеров на любые даты сообщают одну и ту же информацию: мест нет. Однако множество экономичных отелей не пострадали и продолжают работу, так как находятся на удалении от эпицентра.

0915_1_ДД_Ливан_Легрей_карт1.jpeg

Из-за нанесенного зданиям ущерба не работают два бейрутских музея: музей современного искусства «Сурсок» и Национальный музей с богатой экспозицией археологических артефактов. Сейчас там идет ремонт, Национальный музей, вероятно, сможет снова открыть свои двери для посетителей уже в ближайшие дни. Тем более что самые интересные экспонаты в этом музее выставлялись в находящемся под землей подвальном этаже.

«В целом ситуация в городе абсолютно нормальная. Редкие туристы, доехавшие до Ливана из-за массовой отмены авиарейсов, наслаждаются историческими памятниками, ливанской кухней, местными винами и морем. Тем более что из-за девальвации национальной валюты к доллару США цены в этой недавно очень дорогой для туристов стране значительно снизились. Надо отметить тот факт, что подавляющее большинство посещающих Ливан иностранных туристов едет в эту страны не ради красот ее столицы. Более 90% ливанских достопримечательностей находится в других населенных пунктах страны», – рассказала Анхар Кочнева.

По ее словам, приехать в Ливан сейчас могут и туристы из России: граница открыта с 1 июля. Для въезда необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, визовый штамп проставляется бесплатно. Как утверждает эксперт, желательно не иметь в паспорте отметок о посещении Израиля, но, даже если они есть, «пустят и так».

Немногочисленные граждане России уже посещают Ливан, прилетая со стыковкой в Стамбуле, но пока речь идет о поездках к родственникам. Туристов ждут после возобновления прямых рейсов «Аэрофлота», которые, как надеется ливанская сторона, появятся в октябре.

Напомним, 4 августа в грузовом порту Бейрута взорвался склад с 2750 тоннами аммиачной селитры. В результате погибло 180 человек, 6000 ранено, разрушено или повреждено множество зданий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В больнице города Фуенлабрада учат детей с нарушениями развития не бояться медицинских осмотров Барселона приняла 19 500 иммигрантов и беженцев в 2018 году В Каталонии открылась выставка работ из коллекции музея Прадо Испанское правительство присвоило новые телефонные префиксы шести провинциям Правительство Галисии постановило установить пеленальные столики во всех мужских общественных туалетах

Лента публикаций