Туристы в Стамбуле останутся без музеев и привычных экскурсий

Туристы в Стамбуле останутся без музеев и привычных экскурсий

Муниципалитет Стамбула с 19 ноября вводит новые ограничения в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции в городе. Об этом сообщило издание Daily Sabah со ссылкой на постановление местных властей.

Согласно тексту документа, начиная с четверга в Стамбуле приостанавливается работа фитнес-центров и бассейнов. На дистанционное обучение переводятся слушатели образовательных курсов городских центров ISMEK. Однако самое главное нововведение касается культурных объектов города.

В частности, закрываются все муниципальные музеи. Также на каникулы вынуждены уйти культурные центры и концертные площадки, кроме тех, которые расположены под открытым небом. Не смогут принимать зрителей и театры. Им предложено давать спектакли в онлайн-формате.

Отметим, что постановление было опубликовано почти параллельно с объявлением в Турции комендантского часа и стало неожиданностью для турецкого турбизнеса. И если на работе отельеров ограничения фактически никак не скажутся, то многим принимающим компаниям и экскурсионным бюро придется подстраиваться под новые правила. В частности, совместно с туроператорами они уже составляют альтернативные маршруты, чтобы включить туда объекты, которые не попадают под запрет муниципалитета, но востребованы туристами.

Тем не менее, по мнению некоторых представителей туротрасли, ограничения, введенные в Турции за последние сутки, неизменно приведут к снижению спроса на туры в страну. Пока рано судить, насколько спад будет серьезным. Всё-таки обстановка в республике несравнима с европейскими туристическими направлениями, где уже фактически введены локдауны. Однако часть туристов, скорее всего, решит отказаться от поездок.

Напомним, 18 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о введении комендантского часа в республике по выходным. Кроме того, все торговые центры, парикмахерские и салоны красоты могут работать только с 10:00 до 20:00. Кинотеатры, рестораны и кафе должны закрыться для посетителей. Однако общепиту разрешено осуществлять доставку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский инвестор покупает в Барселоне элитную квартиру за 9 миллионов евро Прогнозы 2019: инвестиции в сектор коммерческой недвижимости достигнут рекордных показателей Прощаемся с летом в провинции Capdepera острова Майорка Конфеты, покрытые золотом – новая мода испанской гастрономии Сток нераспроданного жилья в Испании возвращается на докризисный уровень

Лента публикаций