Туристы сообщили, как сдают ПЦР-тесты в аэропортах Египта

02.09.2020 19:48

Туристы сообщили, как сдают ПЦР-тесты в аэропортах Египта

С 1 сентября туристам, прилетающим в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Табу и Марса-Алам, предоставляется возможность сделать ПЦР-тест непосредственно в аэропорту. Одними из первых этот вариант протестировали украинские туристы: их отзывами с редакцией TourDom.ru поделились специалисты туристических компаний Украины.

По общему мнению, никаких сложностей и задержек пока нет. По словам директора по развитию Kompas Ukraine Дмитрия Гудзия, процедура выглядит так: по прилете в Египет туристов, не прошедших тестирование до вылета из Украины, отвозят на отдельном автобусе в специально оборудованную комнату на территории терминала аэропорта. В терминал они тоже заходят через отдельный вход. Далее их по очереди вызывают для сдачи теста. Вся процедура занимает несколько минут. Затем за туристами приезжает автобус, который везет их на паспортный контроль и к месту выдачи багажа. В компании отмечают, что до получения результата теста турист может свободно пользоваться всеми услугами на территории отеля. В случае выявления коронавируса заболевшего помещают в отдельное помещение из резервного номерного фонда, где он будет проходить лечение. В особых случаях возможна госпитализация.

Сдали тесты в аэропорту и первые туристы TEZ TOUR Ukraine. И тоже без серьезных задержек – на каждого человека было потрачено до 5 минут. «Но таких туристов у нас не более 10% – большинство летит с уже готовыми результатами. А вот если на рейсе будет большинство туристов без тестов, то остальным придется их ждать, потому что они быстрее пройдут погранконтроль и все прочие формальности. Или надеяться на отдельный трансфер. Поэтому мы всё же рекомендуем сдавать тест до вылета», – предупреждает начальник управления продвижения продукта компании Павел Ганзевич.

По словам экспертов, стоимость тестирования в аэропорту составляет 30 долларов, в то время как в ряде украинских лабораторий такая услуга стоит дороже. Поэтому туристы охотнее пользуются услугами египетских врачей. Кроме того, тест действителен только на протяжении 72 часов после забора материала и не все могут успеть его сделать до вылета, в особенности жители регионов. С другой стороны, имея на руках отрицательный ПЦР-тест, можно не волноваться по поводу своего отдыха.

Для российских туристов это новшество пока интересно только теоретически: прямых чартерных рейсов на курорты Египта не выполняется, самый оптимальный вариант – с пересадкой в Стамбуле, но такой перелет обойдется минимум в 30 тыс. рублей, что сразу же переводит отдых из разряда бюджетных в недешевый. Не исключено также, что в скором времени у россиян появится другой путь – через Минск. Но конкретные даты не называются.

Решение о поэтапном восстановлении авиасообщения между Россией и Беларусью, напомним, было принято во вторник, 1 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая жизнь старинного рекламного объекта в метро Мадрида Танцевальный фестиваль Deltebre Dansa собрал танцоров в одной из самых пострадавших от пожаров зон Каталонии Серхио Рамос и Пилар Рубио опубликовали несколько фотографий со своей свадьбы Ада Колау переизбрана мэром Барселоны Как и где лучше всего провести новогоднюю ночь – 2019

Лента публикаций