Турецкие отели могут поднять цены на лето-2019

30.08.2018 19:44

Турецкие отели могут поднять цены на лето-2019

Накануне старта контрактинга с турецкими принимающими партнерами на летний сезон – 2019 эксперты предрекают непростые переговоры российским туроператорам. Уже сейчас просматриваются явные намерения отельеров увеличить тарифы на размещение. Владелец TBS Group Рашад Мамедов, хорошо осведомленный о настроениях в турбизнесе Турции, прогнозирует рост цен от 10 %. Ранее о вероятном удорожании говорил на пресс-конференции туроператора Coral Travel его замгендиректора Сельчук Бугай.

Как полагают наблюдатели, соблазн поднять контрактные тарифы больше, чем на величину инфляции, может возникнуть из-за позитивной статистики турпотока из России. Согласно последним данным, опубликованным на сайте Министерства туризма и культуры Турции, за первые семь месяцев текущего года курорты страны посетило на 29,61 % больше наших путешественников, чем за аналогичный период 2017-го. Очевидно, на направление переориентировались турпотоки из Европы, где динамика прибытий россиян, как правило, отрицательная.

Эксперты отмечают, что для роста ценовых аппетитов турецких принимающих партнеров есть и сдерживающие факторы. Прежде всего – ограниченная платежеспособность российских путешественников, поясняет замгендиректора ANEX Tour Яна Муромова. Она добавляет, что на увеличение стоимости размещения проще пойти гостиницам, в которых туроператоры не берут гарантированных номеров. С популярными же объектами размещения крупные игроки рынка, как правило, заключают долгосрочные контракты, в которых оговаривается максимальный порог ежегодного роста тарифов, и его превышение – нарушение договора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 15 по 21 октября в Барселоне будет проходить биеннале "Открытый город" Испания останется одним из лидеров экономического роста, хотя и замедлит темпы Mercadona начинает продавать свежеприготовленные блюда На подмостки испанского театра выходит «Катюшка» Через 12 лет по дорогам Испании будет ездить 140 000 водородных автомобилей

Лента публикаций