Три кордона и две справки: как туристам пробиться в санатории Анапы

31.05.2020 20:28

Три кордона и две справки: как туристам пробиться в санатории Анапы

В воскресенье, 31 мая, главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева совместно с представителями администрации провела инструктаж для местного турбизнеса по правилам приема гостей курорта. Речь, в частности, шла о порядке заселения туристов в санатории. Об этом порталу TourDom.ru рассказал управляющий компанией сети «Ателика» Алексей Высоканов, чей сотрудник лично присутствовал на встрече.

По его словам, Лариса Медведева уже в начале брифинга дала понять, что путь до места размещения легким не будет. По приезде турист должен обязательно иметь при себе ряд документов, без которых отдых в Анапе ему заказан. В этот перечень входят санаторно-курортная путевка или аналог, справка об отрицательном тесте на ковид и справка об отсутствии контактов с вероятными больными на протяжении 14 дней до момента ее выдачи. При этом данные бумаги турист сначала предъявляет сотрудникам полиции в аэропорту или на железнодорожном вокзале (в зависимости от способа прибытия), затем встречающему сотруднику санатория и, наконец, администрации объекта при заселении.

«Если этих документов нет, гость направляется в обсерватор в Темрюкский район за счет СКО (санаторно-курортный объект. – Ред.). Если турист против, составляют протокол о сопротивлении полиции и отправляют иск в суд на принудительную обсервацию. Или можно сразу из аэропорта или ж/д вокзала уехать обратно», – пояснил собеседник портала.

На автотранспорте пока добраться легче. Однако известно, что блокпостам могут дать указание также проверять эти три документа на въезде в город и выписывать спецпропуск до санатория.

Отметим, что игнорирование данного требования доставит проблемы не столько отдыхающим, сколько самим средствам размещения. «Если гость минует все эти преграды, доберется до СКО, его там примут без справок и он окажется больным коронавирусом, то уголовная ответственность ложится на администрацию санатория, а сам объект может быть закрыт по результатам судебного решения», – пояснили в «Ателике».

В связи с введением новых правил Лариса Медведева попросила представителей турбизнеса обзвонить всех клиентов, забронировавших места в санаториях, и предупредить о необходимости подготовить данные документы. В случае их отсутствия, попросить туристов отказаться от отдыха. При этом сами санатории должны направить информацию о прибывающих гостях в администрацию аэропорта и ж/д вокзала.

В турсообществе уже назвали эти меры если не абсурдными, то трудновыполнимыми. Причем как для туристов, так и для самих санаториев. Например, по требованиям главного санитарного врача Анапы СКО должны принимать гостей сразу единой группой и заселять их не чаще, чем раз в 14 дней. В турбизнесе уже назвали такое решение глупостью, фактически приравнивающей такие объекты к детским лагерям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Барселоны вот уже 14 лет охотится за уличными надписями Сеть самых дорогих супермаркетов открыла свое отделение в Мадриде В конце ноября в продажу поступит первая модель дочернего бренда Seat – роскошный внедорожник Cupra Ateca Женская революция в мире высокой кухни Испании В этом году в Эстепе произвели 22 000 тонн мантекадо и польворонов

Лента публикаций