Судьба турбизнеса решается прямо сейчас

08.02.2019 19:09

Судьба турбизнеса решается прямо сейчас

«Ростуризм на распутье», «Почему не Бузова?», «Главное – ввязаться в драку» – такие злободневные заголовки пестрили на этой неделе на HotLine.travel. И неудивительно: за последние дни произошло сразу несколько судьбоносных для туротрасли России событий: увольнение Олега Сафонова, назначение Зарины Догузовой… Страсти по этому поводу не утихают до сих пор. Но обо всём по порядку.

Итак, весть об отставке действующего последние пять лет главы Ростуризма Олега Сафонова облетела Интернет 5 февраля. Решение не стало неожиданным, скорее, наоборот, долгожданным. На рынке припомнили дела, который сделал (а точнее, не сделал) бывший руководитель профильного ведомства на своем посту, и буквально вздохнули с облегчением. Олег Сафонов ушел, а бренд-борщ у России остался…

И тут новое потрясение. Вчера стало известно, что главой Ростуризма назначена некая Зарина Догузова. Мало того что она пока неизвестна на туррынке, так еще молода и красива. Ну, это вообще ни в какие ворота – решили в турбизнесе и сравнили ее с Ольгой Бузовой. На самом деле в назначении Зарины Догузовой, разумеется, есть плюсы – читайте о них в нашей статье и делитесь своим мнением.

Вся эта неразбериха в органах власти негативно сказывается на внутренней жизни отрасли. Туроператоры банкротятся, а турагенты вынуждены отдуваться за все проблемы перед туристами. Опыт коллег в таких ситуациях стал практически единственным помощником, поэтому наша рубрика «Дела судебные» является самой популярной на HotLine.travel. Делимся с вами очередной «вопиющей историей», в которой победил турагент. Будем надеяться, что грядущие перемены позитивно скажутся на развитии туризма в России и, в частности, на отраслевом законотворчестве.

Между тем в нашем туризме есть и чем гордиться. Например, надежными партнерами, которые в таких непростых условиях умудряются радовать рынок своими результатами и отношением к турагентам и туристам. Кто они – решать вам в голосовании премии «Ты Будешь Гордиться – 2019». А мы представляем ответы лидеров компаний-номинантов на провокационный вопрос «Чем я лучше конкурента?»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«У тебя есть соль?» или испанское мобильное приложение для коммуникации соседей В Instagram разгорелся спор о сходстве детей Шакиры и Пике с родителями Производителям игрушек все труднее угодить детям с подарками на Рождество Аэропорт Валенсии побьет новый рекорд в 2019 году Госпиталь в Матаро отменяет операции в связи с нехваткой анестезиологов

Лента публикаций