Приехать в Иркутск можно, отдохнуть в отеле на Байкале – нет

09.06.2020 12:18

Приехать в Иркутск можно, отдохнуть в отеле на Байкале – нет

Пассажиров, прибывающих в Иркутскую область из других регионов, начиная с 8 июня больше не будут отправлять на двухнедельную обсервацию. Об этом объявлено на заседании оперативного штаба в правительстве региона. Такая мера сохранялась по отношению к приезжим из Москвы и Якутска.

Однако отдохнуть с комфортом на Байкале туристам еще нельзя. Отелям и базам отдыха, расположенным в Ольхонском, Иркутском, Слюдянском районах, пока запрещено принимать гостей. Гостиницы в Иркутске могут размещать лишь командированных.

Период самоизоляции в регионе продлен до 14 июня. Отельеры сообщили, что пока ориентируются на эту дату, но все же ждут официального распоряжения, которое внесло бы ясность в возможные сроки открытия.

«Общалась с коллегами из соседней Бурятии. Там отельеры и общепит уже знают, к какой дате им готовиться. В гостиницах проводят тестирование персонала, выполняют другие требования Роспотребнадзора. В Иркутской области царит полная неопределенность», – рассказала корреспонденту TourDom.ru руководитель Ассоциации предпринимателей острова Ольхон Регина Ходоева.

«Пока люди бронируют очень осторожно, в основном на август-сентябрь. Принимаем также заявки и на июль, с возможностью переноса на прежних условиях, без доплат. Но как только появится информация об открытии гостиниц, туристы начнут бронировать увереннее», – говорит директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич. Основная доля продаж традиционно приходилась на жителей Москвы – 60%, а также на иностранных туристов. В компании надеются, что в этом году из-за отложенного спроса москвичей приедет больше.

«Мы отменили туры для сборных групп с большим количеством участников, – отмечает руководитель туроператора. – Предпочтение отдадим индивидуальным турам и программам, рассчитанным на 6–8 человек».

Представители гостиниц острова Ольхон рассказали, что обычно глубина бронирований составляла от трех до шести месяцев. «Сейчас у нас совершенно нет заявок, – рассказала Регина Ходоева. – Были обращения со стороны жителей других городов, но постепенно заказы слетели из-за неопределенности выхода из карантина. Мы полагаем, что в этом сезоне можно надеяться лишь на поездки местных жителей на выходные дни. Хорошо, если удастся отработать 5–10% от обычного объема!» Эксперт отмечает, что многие объекты в таких условиях будут вынуждены уйти с рынка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший игрок футбольного клуба «Барселона» посвятил себя развитию винодельни Стоимость некоторых сортов кавы достигает цены лучшего шампанского Показатель финансовых усилий на оплату аренды превысил критический уровень в четырех испанских автономиях Ресторан в Барселоне. Продажа бизнеса Кто войдет в коалицию с PSOE после выборов

Лента публикаций