Одна из западноевропейских стран смягчает ограничения: открыты музеи и кафе

Одна из западноевропейских стран смягчает ограничения: открыты музеи и кафе

Пока большинство стран Европейского союза усилили локдаун как минимум на период пасхальных каникул, единицы отваживаются на обратное. Так, позитивные новости 5 апреля поступили из Португалии, где с понедельника начали постепенный выход из коронавирусных ограничений.

Как сообщило AFP, в стране возобновляют работу школы в привычном режиме, открываются музеи и кафе с террасами. Правда, за столиками собраться могут не более 4 человек.

Дальнейшие послабления запланированы на конец апреля, когда возобновить работу должны рестораны и концертные залы, а полный возврат к нормальной жизни местные эксперты прогнозируют уже летом, по мере роста темпов кампании вакцинации.

Надеются на позитивные новости от правительства и британцы. Ожидается, что сегодня Борис Джонсон сообщит о дальнейшем смягчении мер, разрешив с 12 апреля открыть непродовольственные магазины и предприятия сферы гостеприимства на открытом воздухе, а также обозначит планы кабинета по выездному туризму на предстоящий сезон.

А вот в остальной Европе оптимизма пока меньше. Например, во Франции, где, как мы сообщали ранее, на фоне третьей волны COVID-19 ввели новый локдаун. Аналогичная ситуация наблюдается и в большинстве других стран континента.

Исходя из этого, российским туристам, судя по всему, не стоит рассчитывать на отдых на западноевропейских курортах или туристические поездки в Милан или Париж в ближайшие месяцы. Вряд ли до этого момента в странах Евросоюза сформируется достаточный коллективный иммунитет к коронавирусу, а раньше они не решатся открыть границы для путешественников.

Особняком стоят Греция и Кипр, которые уже на определенных условиях пускают наших туристов. Киприоты с 1 апреля разрешили въезд россиян при условии сдачи двух ПЦР-тестов, а греки пока держат квоту в 4 тыс. туристов из нашей страны, но рассчитывают на полноценное начало сезона с середины мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Амансио Ортега покупает в США здание рядом с Белым Домом Барселона станет Лесной столицей Европы в 2022 году Главный гастрономический спор Испании - готовить тортилью с луком или без Названы сектора испанской промышленности с наибольшим числом открытых вакансий в сентябре и октябре Inditex будет первой сетью по производству одежды, которая в 2020 планирует начать онлайн-продажи по всему миру

Лента публикаций