Новые правила получения финских виз ударили по турбизнесу Петербурга

Новые правила получения финских виз ударили по турбизнесу Петербурга

Турбизнес Петербурга несет финансовые потери из-за отмены Финляндией упрощенного режима получения виз. Об этом 17 сентября порталу TourDom.ru рассказали представители рынка.

С 1 сентября жителям Северо-Западного региона, желающим оформить финскую визу, необходимо предоставлять полный пакет документов – такой же, который требуют другие страны шенгена. Теперь он включает бронь отеля, проездные билеты, справку с работы.

По словам представителей компаний, оказывающих услуги по оформлению виз, спрос на Финляндию резко сократился, поскольку теперь не имеет значения, в какую страну подаваться, – это ударило по тем, кто специализировался исключительно на Суоми.

«Сильнее всего страдают фирмы, которые предлагали быструю обкатку финского шенгена – вывозили туристов на час-полтора в Финляндию, чтобы они имели возможность погасить визу и без проблем продлевать ее в дальнейшем», – отметил менеджер «Первого визового центра» Антон Скибитский. Он объяснил это тем, что многие теперь считают необязательным открывать визу в той стране, которая ее выдала.

По этой же причине сократился интерес и к экскурсионке – до введения новых правил оформления визы многие совмещали полезное с приятным: и мульт гасили, и достопримечательностями любовались. Теперь интерес питерцев к стране упал.

«Уже в сентябре спрос на автобусные туры в Финляндию снизился на 20–30 % по сравнению с предыдущими летними месяцами. Почти на треть сокращено количество автобусов в Хельсинки и Лаппенранту – снятые с маршрута машины переброшены на экскурсии по Питеру и его окрестностям», – рассказали в компании «Турсервис».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валенсия, Аликанте и Майорка – двигатели рынка недвижимости в средиземноморской зоне Какие профессии в области управления и маркетинга будут самыми востребованными в Испании в 2019 году? Самыми рационально организованными городами Испании признаны Витория и Мадрид Самое большое в мире «блюдо» нарезанного вручную хамона Творчество испанского архитектора, поменявшего будущее острова Лансароте

Лента публикаций