Новости из Турции: в стране утвердили требования к безопасности гостиниц из 129 пунктов

11.05.2020 13:38

Новости из Турции: в стране утвердили требования к безопасности гостиниц из 129 пунктов

Министерство культуры и туризма Турции утвердило критерии, которые будут применяться при сертификации отелей после их открытия, чтобы предотвратить распространение пандемии коронавируса. Документ опубликован 10 мая на официальном сайте ведомства, и отельеры уже имели возможность с ним ознакомиться.

Новый санитарный протокол состоит из 129 пунктов. Ряд из них касается переподготовки персонала. Сотрудникам придется освоить новый набор компетенций: проводить мониторинг, составлять протоколы, чек-листы и планы по соблюдению социальной дистанции в гостинице.

Администрации отелей будут обязаны сделать разметки безопасного расстояния. Между столами в зонах питания оно должно составлять не менее 1,5 метра, между стульями – 60 сантиметров. Формат буфетов использовать разрешается, но еда должна находиться под стеклом, набирать ее гости сами уже не смогут, это будет делать персонал.

Кроме того, отель должен измерять температуру сотрудников и посетителей при входе и выходе с помощью специальных термодатчиков с фотофиксацией для идентификации. Помимо этого, в перечне содержится указание на необходимость обеспечить гостей антисептиками для рук, защитными масками.

Спа-центры, хаммамы, фитнес-залы смогут работать, но максимальное время пребывания в них составит 30 мин. Через каждые полчаса помещения будут очищать и дезинфицировать в течение 15 минут.

В номерах предписано проводить дезинфекцию всей техники и приборов после выезда гостей. Положение о том, что в течение 12 часов после этого нельзя никого заселять, которое изначально было включено в проект, в итоговый вариант не вошло. Как и условие, касающееся размещения шезлонгов на расстоянии не менее полутора метров.

Как отмечает Мария Шекер, владелец турагентства, постоянно проживающая в Турции, предположительно проверки отелей на сертификацию начнутся в начале июня. Фактически у гостиниц есть чуть меньше месяца на подготовку. «Это обязательное условие для всех, кто хочет принимать иностранных гостей», – отмечает она.

По мнению менеджера отдела продаж и маркетинга в сети Güral Premier Эмре Хердема, выполнение всех этих критериев может значительно отодвинуть процесс открытия гостиниц: «Мы должны будем выполнить все от А до Я, чтобы гости чувствовали себя не только безопасно, но и комфортно. Проблема не в том, чтобы это сделать, а в том, чтобы отладить все процессы. Отельеры в первый раз будут переживать такой опыт. Нас ждет очень трудный летний сезон».

Некоторые представители гостиничного бизнеса Турции в кулуарах говорят о том, что им вообще в этом году проще не открываться, чем выполнить себе в убыток все пункты сертификации. Как заявил в интервью CNN Turk министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой, в лучшем случае в этом году заработают 50–60% отелей, и это будет считаться успехом для сезона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания потратит 7,3 млрд евро на технику для Вооруженных сил Испанские авторы детских книг завоевывают международный рынок Лучший иллюзионист мира представит свое шоу в Мадриде в конце этого года Предприниматели Альмерии, Гранады и Мурсии выступают за восстановление местного ландшафта Испанская компания освещает весь мир в праздничные дни

Лента публикаций