Номера в отелях Крыма подорожают летом-2019

24.01.2019 17:19

Номера в отелях Крыма подорожают летом-2019

Стоимость размещения в крымских отелях в летнем сезоне увеличится на 10–15 %. Об этом 24 января сообщает телеграм-канал «Крыша Турдома».

В туроператорских компаниях корреспонденту TourDom.ru подтвердили эту информацию, добавив, что тарифы поднимут как бюджетные гостиницы, так и объекты высокой ценовой категории.

Как полагают наблюдатели, вероятно, соблазн повысить цены возник у отельеров после удачного 2018 года, когда Крым принял на 28 % больше туристов, чем годом ранее. Однако, по словам Сергея Ромашкина, генерального директора компании «Дельфин», в 2019-м полуостров не сможет повторить этот успех. «Положительная динамика прошлого года во многом была обусловлена открытием нового моста. По нему в республику прибыло порядка 1 млн путешественников. Причем многие ехали просто для того, чтобы утолить свой интерес. Это невозвратные туристы», – отметил эксперт.

Между тем в компании «Библио-Глобус» заявили, что сейчас рост тарифов компенсируется скидками раннего бронирования, достигающими как минимум тех же 10–15 %. «Сохранить же демократичные и конкурентоспособные цены в летнем сезоне позволят эксклюзивные контракты с объектами размещения», – отметили в пресс-службе туроператора.

Результаты продаж в рамках акции раннего бронирования подтверждают – пока рост цен туристам не заметен. В «Библио-Глобусе» отмечают двукратное увеличение количества броней по сравнению с прошлогодними показателями. В компаниях «Мультитур», «Дельфин» и «Интурист» темпы оказались выше на 10–20 %. Однако мнения о том, каким окажется спрос в сезон, у экспертов расходятся. Одни считают, что по итогам года недосчитаются бюджетных туристов, другие надеются на хорошие результаты. Большинство наблюдателей не склонны драматизировать ситуацию. Они напоминают, что многие отели Крыма еще не подготовили прайсов на лето-2019 – там традиционно определяются с планами позже, чем в Краснодарском крае. Окончательные цены станут известны на ялтинском форуме, который пройдет в конце февраля. Есть вероятность, что, поговорив с партнерами, отельеры могут пересмотреть свою ценовую политику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый год – 2019 в Барселоне Цена на природный газ с 1 января понизится на 4,6% Календарь путешествий: куда в Испании съездить с детьми в 2019-м В 2018 году в Испании поставлен рекорд по покупке жилья иностранцами Правительство Испании закроет все АЭС до 2030 года

Лента публикаций