Нелегальным турфирмам в Приморье грозят «разборки» с президентом РФ

06.09.2019 16:08

Нелегальным турфирмам в Приморье грозят «разборки» с президентом РФ

Президент России Владимир Путин намерен разобраться с работой нелегальных туристических фирм, принадлежащих китайским бизнесменам, в Приморье. Об этом глава государства заявил в пятницу, 6 сентября, на встрече с общественностью по вопросам развития Дальнего Востока.

«Чтобы ваши предложения не затерялись, вы, главное, направьте, а всё остальное я сделаю, главное, чтобы до меня дошла эта инициатива», – сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос местного предпринимателя о том, когда власти решат проблему с компаниями, занимающимися приемом китайских туристов. По мнению бизнес-сообщества, фирмы, аффилированныме с партнерами из Поднебесной, фактически демпингуют и ставят представителей российской туротрасли в заведомо проигрышное положение.

«То есть они являются формально российскими организациями, но через заинтересованных лиц принадлежат китайским предпринимателям, которые финансируют данные компании, гостиничные комплексы и держат низкий профиль качества», – предприниматель.

Как рассказали порталу TourDom эксперты, принимающие китайских туристов в России, сам факт того, что президент обратил внимание на проблему, о которой в турбизнесе говорят уже несколько лет, безусловно, позитивен. Теперь нужно понять, какие шаги предпримет власть для ее решения. Как минимум необходимо подключение федеральных структур для диалога с профессиональным туристическим сообществом. Вкупе с вниманием к проблеме Владимира Путина такой подход станет импульсом, который заставит правительство активизировать чиновников в регионах для решения озвученной проблемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

El Corte Inglés поднялся на мировой подиум крупнейших торговых сетей Передвижение туристов по Льорет-де-Мару будут отслеживать по мобильному телефону Театр в Мадриде будет получать энергию из аплодисментов В Аликанте открылась мультимедийная выставка работ Ван Гога По данным Unauto, водителям Uber и Cabify уплата налогов обходится в 11 раз дороже, чем таксистам

Лента публикаций