Морской закон суров: туристов отстранили от круиза за то, что они отделились от группы

20.08.2020 12:18

Морской закон суров: туристов отстранили от круиза за то, что они отделились от группы

Пассажиры, отправившиеся 16 августа в первое с начала пандемии восьмидневное плавание по Средиземному морю на лайнере MSC Grandiosa компании MSC Cruises из Генуи, уже столкнулись с новыми реалиями круизов по правилам эпидемиологической безопасности. И для некоторых из них оно завершилось досрочно, сообщило 19 августа издание Travel Pulse.

Первыми жертвами нового санитарного протокола стали члены одной семьи, которые при заходе в порт Неаполя отделились от остальных экскурсантов и отправились изучать окрестности самостоятельно. Когда этот факт обнаружился, им запретили вернуться на борт судна, дабы избежать контакта с другими гостями и командой в соответствии с требованиями принятого недавно протокола безопасности MSC, о котором мы сообщали ранее.

Напомним, что одно из положений документа предусматривает, что выходы в город возможны только в составе организованных экскурсионных групп. Среди других мер – обязательный для всех мазок на COVID-19 до посадки на лайнер, требование о предоставлении справки о ПЦР-тесте для пассажиров из рискованных стран, регулярный контроль здоровья на протяжении маршрута, ограниченная заполняемость корабля для соблюдения социального дистанцирования, измененные нормы работы ресторанов и др.

Ситуацию уже прокомментировали в компании. «Семья нарушила правило “социального пузыря”, поэтому мы были вынуждены запретить клиентам вернуться на Grandiosa в строгом соответствии с нашим протоколом здоровья и безопасности, разработанным с целью гарантировать безопасность гостей, команды и жителей тех мест на берегу, которые мы посещаем», – пояснил представитель MSC Cruises.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы каталонского граффитиста международного уровня стоят около 3000 евро Муниципалитет Барселоны и храм Саграда Фамилия пришли к историческому соглашению Бесплатные развлечения в праздничные выходные Шеф-повар из Валенсии готовит для самых богатых людей мира В Испании набирает обороты туробмен жилья

Лента публикаций