Как скажется на туризме Украины военное положение

Как скажется на туризме Украины военное положение

Украинские парламентарии проголосовали за введение военного положения не во всей стране, как планировалось с самого начала, а в 10 приграничных областях: Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории. Сокращен и период его действия: до одного месяца вместо двух. Ранее отмечалось, что этот особый правовой режим вступит в силу с 09:00 28 ноября. И будет применен «…исключительно в случае наземной российской военной агрессии», – цитирует слова президента Украины Петра Порошенко его официальное интернет-представительство. В противном случае, по словам главы государства, никаких ограничений прав и свобод не будет.

Уже есть реакция от Министерства экономического развития и торговли Украины, которому подчинена туротрасль. Как сообщает пресс-служба ведомства, на сегодняшний день указы президента не накладывают ограничений на экономическую деятельность на всей территории Украины, субъекты хозяйствования и физлица могут осуществлять экономические операции в обычном режиме. Руководители украинских туркомпаний тоже отмечают, что сейчас в целом уже можно выдохнуть, потому что высока вероятность того, что комплекс чрезвычайных мер вообще не будет принят. Осталось только донести это до туристов. «Явных угроз для рынка на сегодняшний день я не вижу, оснований для панических настроений – тоже. При этом полностью от них избавиться невозможно, вот и сейчас туррынок замер, есть единичные отказы от туров, есть и те, кто предпочёл повременить с поездкой», – констатирует коммерческий директор TEZ TOUR Ukraine Аркадий Маслов. По словам гендиректора одной из украинских туркомпаний Join UP! Юрия Альбы, продажи по его компании тоже просели – в пределах 40 % за вчерашний день. Примерно такой же обвал бронировок по украинскому рынку констатирует и Юрий Авдеев, учредитель IT-Tour (одна из украинских онлайн-систем поиска и бронирования туров. – Ред.). В условиях уже имеющегося спада продаж в силу межсезонья такой провал, безусловно, для рынка весьма болезнен. Но собеседники полагают, что со временем спрос восстановится – для осознания того, что ничего фатального не случилось, людям понадобится всего несколько дней. «Главное, чтобы не было резких колебаний курса, это куда сильнее влияет на продажи», – добавляет один из собеседников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие регионы Испании для тех, кто ищет работу Euribor остановил рост, но ипотеки все равно подорожают Испанская косметическая компания расширяет маркетинговые связи с Бенином для импорта масла карите Nochevieja в Барселоне: афиша праздничных мероприятий Мельид: столица сладкой выпечки на Пути Сантьяго

Лента публикаций