Экс-глава DSBW-Tours Карен Гончаров возвращается в турбизнес

06.03.2019 18:08

Экс-глава DSBW-Tours Карен Гончаров возвращается в турбизнес

Сайт обанкротившегося DSBW-Tours снова работает. Теперь на нем размещены предложения компании Travel Plan. А клиентам Карена Гончарова (экс-руководитель DSBW), пострадавшим от разорения туроператора, обещаны скидки. Об этом порталу TourDom.ru сообщила Светлана из Москвы, поездка которой не состоялась летом 2018 года.

«Туристы, потерявшие часть денег из-за остановки деятельности компании DSBW, могут подписаться на бонусную программу «DSBW+» для получения дополнительных 5 %», – говорится на сайте.

Юрлицо, которое осуществляет деятельность под брендом Travel Plan, АО «Юропеан Травэл Ассосиэйтс», было зарегистрировано еще в 2017 году. По данным Федеральной налоговой службы, его учредители – фирма Карена Гончарова «ДСБВ Трэвэл Сервисез» с долей 70 % и бывшая сотрудница DSBW Евгения Ковальская с долей 30 %. Она же числится генеральным директором компании.

Информацию о запуске нового бизнеса корреспонденту TourDom.ru подтвердил сам Карен Гончаров. По его словам, технически и финансово проект поддержали два зарубежных партнера – из Франции и Голландии. «Чисто по-человечески мне как руководителю компании, которой в какой-то момент не удалось выполнить обязательства перед клиентами, наверное, стоило посыпать голову пеплом и никогда не возвращаться на рынок. Да просто пойти и повеситься! А с точки зрения бизнеса, не имея возможности вернуть всё и сразу, единственный выход – снова начать зарабатывать деньги и делиться ими в виде дисконта на туры, чтобы компенсировать потери туристов и агентств. Зафиксируем размер ущерба и начнем «отрабатывать», – пояснил Карен Гончаров. По его словам, сомнения, начинать ли строить бизнес заново, развеяли партнеры, перед которыми у туроператора остались долги: «Когда я написал им о своей идее, все с готовностью предложили возобновить сотрудничество. Хотя скажу честно, я ожидал любой реакции – от «мы подумаем» до «не хотим с тобой больше связываться».

На данный момент в Едином федеральном реестре туроператоров сведения о компании отсутствуют. «Это потому, что сейчас мы только ведем переговоры со страховыми компаниями о получении фингарантий», – прокомментировал Карен Гончаров. Таким образом, сейчас Travel Plan легально может продавать или наземные услуги, или перевозку, но не турпакеты. Начать реализацию своих продуктов компания планирует уже на следующей неделе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Государство «спасет» телефонные будки в Испании Испанская система здравоохранения снова включит в список расходов новейшие контрацептивы Mercadona начинает продавать свежеприготовленные блюда 40% новых рабочих мест, созданных за последние 12 месяцев в Испании, были заняты иммигрантами Кардиган маленького принца прославил испанскую мастерскую

Лента публикаций