Челябинские турагенты и туроператоры призвали на помощь Путина и партию Захара Прилепина

05.06.2020 17:38

Челябинские турагенты и туроператоры призвали на помощь Путина и партию Захара Прилепина

Туроператоры и турагенты Челябинской области подписывают обращение к Владимиру Путину и губернатору Алексею Текслеру. В документе, копией которого располагает редакция, они ссылаются на Конституцию и выдвигают целый ряд требований (именно так! – Ред.).

В частности, «снять ограничения, препятствующие ведению» внутреннего и международного туризма, отменить все налоги до конца 2020 года, отменить или понизить коммунальные платежи, убрать все ограничения со стороны Роспотребнадзора и переподчинить его Минздраву, оказать поддержку турбизнесу в виде «дотаций авиаперевозок по внутреннему туризму», освободить граждан от уплаты курортного сбора и дать им возможность «самостоятельно принимать ответственность за свою жизнь и здоровье, а также своих несовершеннолетних детей». В перечне оказалось и предложение законодательно «закрепить за турагентом право оставлять комиссионное вознаграждение за проделанную работу».

Как пояснила TourDom.ru инициатор обращения турагент Ольга Васильева, заниматься внутренним туризмом в том виде, в котором его представляют чиновники, невозможно. «Роспотребнадзор разрешил автобусно-экскурсионные туры, но губернатор своим постановлением запретил перевозки с целью отдыха. Мы хотим донести до него, что если междугородние рейсы не отменены, то нельзя и ограничивать право людей на поездки с целью отдыха», – рассказала Ольга.

Интересно, что обращение составлено на бланке новой политической партии «За правду», которая была создана писателем Захаром Прилепиным в прошлом году. Ее региональное отделение возглавил руководитель Комитета по туризму челябинского отделения организации предпринимателей «Опора России» Дмитрий Довбня.

Документ авторы планируют отправить не позднее 1 июля, собрав максимальное количество подписей (по состоянию на 5 июня их 28. – Ред.). «Я сажусь в машину и объезжаю коллег, кто-то приходит ко мне», – пояснила Ольга. Она отметила, что из-за невыносимой ситуации в бизнесе многие предприниматели из сферы туризма не могут заниматься любимым делом и уже перешли в статус наемных работников: кто-то трудоустроился в МФЦ, кому-то пригодилось знание бухгалтерии.

Смягчение ограничений, введенных в связи с распространяем коронавируса, началось в Челябинской области с 24 мая. Жителям разрешены прогулки без масок, открылись непродовольственные магазины, имеющие отдельный вход. Однако работа туристических компаний, отелей, баз отдыха остается под запретом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недвижимость – самое выгодное направление для инвестиций в 2018 году Почти 4% испанцев готовы получать меньше, чтобы меньше работать Интересные факты о Zara Предприниматели Альмерии, Гранады и Мурсии выступают за восстановление местного ландшафта Рост компаний в Каталонии составил 10% – лучший результат за два года

Лента публикаций