«Аэрофлот» разочарован в законе о «черном» списке: «где наручники?»

14.02.2019 11:28

«Аэрофлот» разочарован в законе о «черном» списке: «где наручники?»

Гендиректор нацперевозчика Виталий Савельев настаивает на увеличении срока запрета на полеты для нарушивших правила безопасности на борту до трех лет, а также выступает за оснащение самолетов средствами сдерживания буйных клиентов, пишет «Интерфакс» 14 февраля.

Судя по заявлениям топ-менеджера, закон о «черных» списках пассажиров, который начал действовать в 2018 году, не смог кардинально изменить ситуацию с дебошами на борту.

«Наши законодатели, когда принимали закон, норму смягчали и смягчали – там очень много изъятий, когда человек может полететь несмотря ни на что <…> Людей нужно дисциплинировать», – уверен Савельев.

Он настаивает, что пассажир должен находиться под санкциями не менее трех лет. Такую позицию, по его словам, разделяют и в других авиакомпаниях. Гендиректор «Аэрофлота» также обратил внимание, что перевозчики так и не получили права использовать на борту средства, которые помогали бы усмирить разбуянившихся пассажиров: «У нас так на борту ничего и не появилось – ни пластиковых наручников, ни ремней сдерживания».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Менее 2% молодых отцов используют отпуск по уходу за ребенком в Каталонии Молодые инженеры из Валенсии создают туннель для вакуумных поездов Отличный подарок на Рождество - домик в заброшенной деревне провинции Lugo Испания потратит 7,3 млрд евро на технику для Вооруженных сил Что нужно, чтобы получить от государства €10 000 на начало предпринимательской деятельности в Испании?

Лента публикаций