«Аэрофлот» получил убыток 96,5 миллиардов рублей

04.02.2021 20:28

«Аэрофлот» получил убыток 96,5 миллиардов рублей

«Аэрофлот» 4 февраля опубликовал финансовую отчетность по РБСУ за 2020 год. По итогам 12 месяцев чистый убыток национального перевозчика достиг 96,5 млрд руб.

Выручка компании за прошлый год составила 229 766 млн руб., что ниже показателей 2019 года на 58,4%. За четвертый квартал она снизилась на 59,2%, а за третий и второй – на 67,4 и 85,0% соответственно. Улучшить ситуацию к концу года удалось благодаря восстановлению международных рейсов по ряду направлений, а также грузовым перевозкам. По данным «Аэрофлота», количество выполненных рейсов на зарубежных направлениях в октябре-ноябре-декабре выросло на 93,5% к уровню предыдущего квартала. При этом количество выполненных перелетов на внутренних направлениях снизилось на 16,2%. Кроме того, возобновление многих направлений в четвертом квартале привело к росту пассажиропотока на 55,6% относительно уровня третьего.

В компании отметили, что на результаты финансово-экономической деятельности негативно повлияли пандемия коронавируса и, как следствие, сильнейший в истории мировой авиации кризис и практически полная остановка международных рейсов. Кроме того, существенное давление оказало введение противоэпидемических мер в российских регионах.

Сохранить в таких условиях квалифицированный персонал и производственную базу «Аэрофлот» смог благодаря оптимизационным инициативам, привлечению дополнительного капитала и мерам государственной поддержки, говорится в пресс-релизе перевозчика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Санчеса планирует поднять налог на регистрацию транспортных средств, чтобы стимулировать использование электромобилей В Барселоне пройдет открытый урок по режиссуре для детей Меньше налогов, больше интернета – основные меры испанских партий по борьбе с депопуляцией сельской местности Лучшие заведения Мадрида, чтобы попробовать чуррос с горячим шоколадом Почта Испании выпускает серию марок, посвященных традиционной гастрономии

Лента публикаций