Вслед за тайфуном на Японию обрушилось еще одно бедствие

07.09.2018 14:34

Вслед за тайфуном на Японию обрушилось еще одно бедствие

Фото: 360tv

Вслед за тайфуном, наводнениями и аномальной жарой Японию постигло еще одно стихийное бедствие. На острове Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным местного агентства NHT, в результате землетрясения погибли 12 человек и 5 пропали без вести. Ранее премьер-министра страны Синдзо Абэ заявлял о 16 жертвах. Землетрясение произошло в четверг, 6 сентября. Почти 5 000 жителей острова провели ночь в эвакуационном центре. Как сообщил С. Абэ, около 2 200 спасателей работали всю ночь, пытаясь найти выживших. Он также предупредил жителей о возможных оползнях и обрушения после дождей, ожидаемых в пятницу и субботу.

На Хоккайдо продолжаются работы по возобновлению подачи электричества. К концу дня свет должен появится в 80% домах. Землетрясение повредило электростанцию Tomato-Atsuma, которое обеспечивает половину мощности Хоккайдо. Станция отключилась автоматически, что вызвало нестабильность в сети. Сработало аварийное отключение на остальных подстанциях, в результате чего весь остров был обесточен.

Скоростной поезд JR Hokkaido планировал возобновить работу с полудня пятницы. Работа заводов на острове, в том числе Toyota Motor Corp, приостановлена. Футбольный матч между Японией и Чили, запланированный на стадионе Хоккайдо, отменен. В главном аэропорте острова рейсы возобновились с полудня.

Ранее на остров Хонсю обрушился сильнейший за последние 25 лет тайфун Джеби. В результате разгула стихии 6 человек погибло, 90 пострадало. Аэропорт Консай в Западной Японии был закрыт из-за подтопления. Однако некоторые внутренние рейсы были отправлены в пятницу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Галисии постановило установить пеленальные столики во всех мужских общественных туалетах Архитектор из Барселоны оставляет по городу раскрашенные плитки, чтобы они могли путешествовать по миру Тарифы на парковку в испанских аэропортах самые низкие по Европе 3 новые испанские марки одежды, которые делают акцент на женских костюмах Запрос государственных и региональных субсидий для предпринимателей в связи с COVID 19

Лента публикаций