В Японии придумали способ путешествовать совсем без вещей и багажа

20.08.2018 12:24

В Японии придумали способ путешествовать совсем без вещей и багажа

В Японии создана специальная сеть обмена вещами Locarry, которая позволяет путешественникам приехать в страну совсем без багажа. Необходимые вещи можно позаимствовать у местных жителей, пишет Lonely Planet.

Благодаря онлайн-платформе Locarry туристы могут арендовать у жителей футболки, джинсы, костюмы, платья, головные уборы, солнцезащитные очки, кимоно, а также спортивные товары, например, доски для серфинга, инвентарь для гольфа, теннисные ракетки, палатки и бинокли.

Схема работы обменной сети проста. Местные жители публикуют на сайте список предметов, которые они готовы предоставить, а также сроки аренды. Гости находят нужный им предмет, благодаря специальным фильтрам, а затем делают запрос. Если хозяин вещей его одобряет, обе стороны встречаются и обмениваются. Оплата происходит при встрече. Никаких комиссий обменная сеть не собирает.

Для обеспечения контроля качества Locarry разработал пятизвездочную систему обратной связи. Это позволяет оценить качество самих вещей и аккуратность их пользования туристами. Интересно, что онлайн-платформа для аренды вещей доступна не только для путешествующих в Японию. На сайте уже разместили свои предложения жители США, Канады, Австралии, Сингапура, Вьетнама, Таиланда, Тайваня и Гонконга.

По словам разработчиков новой услуги, главной целью проекта является создание глобальной сети обмена, которая позволит отправиться в путешествие в любой уголок земли без тяжелых чемоданов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рафаэль Надаль выйдет на корт после почти двухмесячного перерыва На территории Куэнки нашли самый большой салон римского поселения Начо Гонсалес оставляет турнир Nazaré, завоевав первые в истории состязания высшие 10 баллов Заброшенная деревня, расположенная на пути Святого Иакова, продается за €265 тысяч Mercadona приобрела участок земли в Барселоне для строительства крупного логистического «куста»

Лента публикаций