В Сочи строят канатную дорогу, аналогов которой в России нет

08.11.2018 18:22

В Сочи строят канатную дорогу, аналогов которой в России нет

В Сочи появится 2-километровая канатная дорога, аналогов которой в России еще нет. Об этом сообщает пресс-служба горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Популярный сочинский курорт совместно с австрийской компанией Doppelmayr намерены установить к следующему зимнему сезону современную канатную дорогу системы D-Line. «Роза Хутор» станет первым курортом в России, где появится подобная конструкция. В данный момент такие канатные дороги монтируют в Китае для Зимней Олимпиады 2022 года.

Отличительными особенностями подъемников D-Line являются комфортные кабины увеличенной вместимости и надежности, не раскачивающиеся при сильном ветре и оснащенные системами поглощения шума и вибрации.

Новую канатку протяженностью 2 тысячи метров построят на южном склоне хребта Аибга. Она протянется до отметки 2200 метров над уровнем моря. Каждый час ей смогут пользоваться порядка 2 400 человек. Подъемник станет новой «транспортной артерией» на южном склоне и позволит избежать очередей в период повышенной загрузки.

Напомним, что старт горнолыжного сезона в Сочи в этом году намечен на 14 декабря. Подготовка к нему ведется с первых чисел ноября. Традиционный праздник в честь начала катания состоится 22 декабря. В Шерегеше лыжники официально опробуют склоны уже 17 ноября. В Приэльбрусье точные даты начала зимнего катания пока неизвестны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во что вкладывают средства самые успешные инвестиционные фонды Испании Дизайнеры из Мадрида создали марку одежды, которая стала популярнее за рубежом, чем в Испании JP Morgan: число инвесторов, делающих ставку на недвижимость, утроилось за два с половиной года Топ высокооплачиваемых спортсменов 2019 года возглавляет Лионель Месси Endesa собирается вложить более 100 млн евро в постройку четырех новых эолических парков в Арагоне

Лента публикаций