В Смоленске в декабре открывается Музей счастья

30.11.2018 16:58

В Смоленске в декабре открывается Музей счастья

В башне Маховой Смоленской крепостной стены 18 декабря откроется Музея счастья «Смоленские украсы». Он посвящен истории и традиционной культуре Смоленской земли. Об этом сообщает портал Российского военно-исторического общества.

Экспозиция музея будет состояться из трех частей. Первая расположится на нижнем ярусе башни, она расскажет о Матери Земли, женском начале и источнике жизни. Посетителей второго яруса познакомят с темой огня и мужского начала. Заключительная часть посвящена годовому жизненному циклу человека, согласно природному календарю, а также народным праздничным обрядам.

Гости Музея счастья увидят образцы подлинных бытовых предметов конца ХIX — середины ХХ веков, а с помощью современных технологий смогут погрузиться в мир традиционной культуры Смоленской области, открыть тайны взаимоотношений человека и окружающей природы.

Особенностью музея станет возможность провести старинный свадебный обряд, во время которого невесте предложат спрясть нить семейной жизни, а жениху изготовить оберег для семьи из бересты.

О стоимости посещения Музея счастья «Смоленские украсы» пока не сообщается.

Ранее стало известно, что самым посещаемым музеем в России в 2018 году стал государственный музей-заповедник «Петергоф» в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. В этом году количество его посетителей перевалило за 4,8 миллионов человек. Всего в российских музеях за год побывало более 120 миллионов человек. В числе популярных учреждений культуры также Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, музей-заповедник «Царское село», музей-заповедник «Сталинградская битва» и музеи Московского Кремля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания – один из главных претендентов на помощь ЕС для борьбы с безработицей Эко-активистка Грета Тунберг приехала в Мадрид Сходить в душ перед посещением пляжа и не пользоваться плавательными кругами: рекомендации правительства Андалусии Якоря конкистадора обнаружены у побережья Мексиканского залива Лидер партии Podemos обнаружил параллели между финалом Игры Престолов и политической ситуацией в Испании

Лента публикаций