В Мадриде вновь заработает Театр механических кукол прошлого столетия

16.08.2018 15:14

В Мадриде вновь заработает Театр механических кукол прошлого столетия

Единственный в мире Театр механических кукол сможет порадовать жителей и гостей Мадрида к концу года. Об этом пишет ABC.

В 2014 году уникальный испанский театр из 37 механических кукол остановил свою работу. Это произошло спустя два года после смерти его хозяина Гонсало Каньяса. Согласно завещанию, механический театр был передан Мадридскому Городскому Совету. Только летом 2018 года специалисты приступили к реставрации реликвии, которая гастролировала по Испании еще в 20-х годах прошлого века. Шоу театра механических кукол является единственным в своем роде, дошедшим в работоспособном состоянии до наших времен.

Необычное представление мадридского театра кукол разворачивается прямо на сцене, установленной на автофургон. В начале появляется кукольный карибский оркестр, который приветствует зрителей, а затем направляется в магический проход, состоящий из 10 диорам и декораций. Затем механические куклы разыгрывают сатирические сцены. Правда, многие шутки уже устарели и стали неполиткорректны. Но само зрелище вызывает живой интерес у зрителей. Добавим, что каждая кукла способна производить до 50 разнообразных движений.

Старинный театр впервые был восстановлен Каньясом в 1992 году. После чего на его представлениях побывало более 700 000 зрителей. За 20 с лишним лет он объездил 143 города Европы. В итоге напряженный график привел к полному истощению ресурса.

Работы по восстановлению театра механических кукол должны завершиться в конце сентября. Первое представление после реставрации запланировано на Рождество. После этого увидеть уникальное шоу театра можно будет на различных крупных мероприятиях Мадрида, например, на празднике Сан-Исидро в мае будущего года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путешествие в шикарном поезде Al-Andalus в формате 360º Лучшие в Европе девственные пляжи находятся в Испании Владелец галисийского кафе заплатил 1380 евро за 115 кг льда, проданного ему вместо мяса осьминога Полиция конфисковала чучело редкого африканского льва, которое пытались продать за €6000 Мадрид, Арагон, Кантабрия, Галисия и Мурсия – новые лидеры экономического роста

Лента публикаций