В Лиссабоне построят новый аэропорт, чтобы принимать больше туристов

12.01.2019 0:38

В Лиссабоне построят новый аэропорт, чтобы принимать больше туристов

В Португалии построят новый аэропорт, чтобы справиться с увеличившимся потоком туристов. Об этом пишет Airport Technology.

Туристический бум заставил португальское правительство задуматься об улучшении инфраструктуры для воздушного транспорта. Местные власти заключили с французской строительной компанией Vici соглашение о расширении пропускной способности аэропорта Умберту Делгаду в Лиссабоне и открытии нового гражданского аэропорта в 35 километрах от города.

Как сообщает издание, на модернизацию существующего аэропорта в Лиссабоне планируется потратить 650 млн евро. Работы завершатся к 2028 году. В инвестирование новой воздушной гавани в городе Монтижу вложат еще 500 млн евро. Аэропорт начнет принимать рейсы уже в 2022 году.

По словам генерального директора VINCI Concessions Николаса Нотеберта, за последние шесть лет пассажиропоток в Лиссабоне увеличился почти на 100%. Это вынуждает вкладывать внушительные средства в развитие португальских аэропортов.

Ожидается, что аэропорты Умберто Дельгадо и Монтижу смогут принимать в час по 48 и 24 самолета соответственно. Специалисты уверены, что эти две авиагавани будут справляться с ожидаемым ростом трафика до 2062 года.

Лиссабонский аэропорт расположен в 10 километрах от центра города. Туристы добираются до него на автобусе, метро или такси. Самым быстрым вариантом является метрополитен. Дорога занимает всего 20 минут. Стоимость проезда составляет 1,4 евро. Для того, чтобы воспользоваться метро, необходимо приобрести проездную карточку Viva Viagem и пополнить ее счет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ушла из жизни бывший министр культуры Испании Кармен Альборх Начиная с 1 января 2019 года барселонским велосипедистам запрещается проезд по тротуарам Барселона заняла первое место в Испании по числу сдающихся и продающихся апартаментов класса люкс Почтовая служба Испании начнет экспансию в Юго-Восточную Азию и Португалию Школьники из региона Эстремадура создали группу для отслеживания орфографических ошибок в Twitter

Лента публикаций