То густо, то пусто: Дубровнику не хватает туристов в межсезонье

07.11.2018 21:48

То густо, то пусто: Дубровнику не хватает туристов в межсезонье

Дубровник, который в этом году буквально задыхался от массового наплыва туристов, теперь ищет способы привлечь гостей в низкий сезон. В числе бонусов тем, кто приедет в хорватский город осенью и зимой, — бесплатные экскурсии по городу и фольклорные представления, сообщает Lonely Planet.

Совет по туризму Дубровника решил поощрить туристов, посещающих хорватский курорт в межсезонье. С 3 ноября 2018 года по 30 марта 2019 года каждую субботу в городе будут проходить бесплатные экскурсии с англоговорящим гидом.

Стартует 1,5-часовая экскурсия в 10:00 от информационного центра по адресу Brsalje 5, недалеко от ворот старого города Пиле. Ее участники узнают, что находится за средневековыми стенами Дубровника, своими глазами увидят фонтан Онофрио, дворцы Спонца и Ректора, прогуляются по главной улице исторического центра Страдун. Тур завершится на открытой площади Лужа, где туристов ждет выступление местного танцевального и песенного ансамбля Linđo Folklore.

Для участия необходимо до 18:00 пятницы зарегистрироваться на сайте местного Совета по туризму. Как отмечают специалисты, бесплатная программа является отличным дополнением к различным развлекательным программам, предлагаемым в зимние месяцы.

Дубровник расположен на юге Хорватии. Курорт считается одним из самых красивых на всем Адриатическом побережье. Его главной достопримечательностью считается Старый город с большим количеством культурных и архитектурных памятников. Город имеет статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Температура зимой в Дубровнике редко поднимается выше +15֯С. Однако в ноябре и в марте вполне можно рассчитывать на теплые деньки с температурой до +21֯С.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благодаря рождественской кампании в Испании будет создано 400 000 новых рабочих мест Прокат электромобилей Car2Go начнет работу в аэропорту Мадрида Mercadona вложит 100 млн евро в открытие новых 10 магазинов в Португалии Новое рабочее пространство для женщин в Барселоне Мадридский район Embajadores – это «cool»

Лента публикаций